我的妈妈快40岁了,有一头长长的卷发,在她弯月儿似的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛,炯炯有神。她的嘴唇红艳艳的,皮肤雪白雪白的,个子很高,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑。
妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚。我妈妈的手很灵巧,并且很体贴。她喜欢穿黑的衣服,喜欢看电影,还有点贪吃。 记得有一次,我和妈妈爸爸回天津老家。晚上,我们去吃羊肉串,我妈妈吃了好多东西,有:十串羊肉串,半碗冷面,十五块烤牛肉……我都看呆了。我想:平常妈妈都没吃这么多,可是今天怎么吃这么多呢 呵呵……妈妈每次去外面都会吃很多,好象外面的食物总比家里的好吃。妈妈为人很热情。每次我带同学回家,她都会热情款待,同学们都说我妈妈好,说妈妈不光人热情,菜烧得也特别好吃,所以我的那些好朋友一有空就往我家跑。妈妈的性格很开朗,和我们根本就不象长辈关系,完全是朋友关系,让我的朋友们一点也没有压力和拘束感。
这就是我的妈妈,有的时候温柔,有的时候严厉,有的时候可爱,我爱我的妈妈!