在我眼里医生是一个神圣的职业,他们救死扶伤;战士是一个辛劳的工作,他们保护边疆;农民伯伯过着‘面朝黄土背朝天’的。可是在这世上一切的一切都抵不上一个平凡的位子——母亲!
记得有一次我去了海南。那里很热,尽管我在海里游泳,但还是像一样‘呼哈哈’地吐着舌头,手无力地摇摆着。而妈妈一脸悠闲的躺在沙滩上,不紧不慢地看着杂志。我无奈地耸耸肩,突然感觉脚猛地一抽。糟了!一个念头迅速地闪进了我的脑海:我抽经了!接着,我的双脚开始慢慢地发麻,我地挥舞双臂,另一只脚不停地往上蹭:“救命!”一刹那,我看见妈妈一手甩掉了杂志,不顾一切的奔了过来。而表哥也朝我跑来,可是我突然觉得他们越来越远了,倏地,我昏了过去……
不知过了多久,我迷迷糊糊的醒了:“嗯……”刚想睁眼,一场对话就闯入了我的耳中。“姨妈,这里有我,你一天一夜没休息了。”我心一紧,全身的汗毛都竖了起来。又听见妈妈疲惫的声音响了起来:“我没事,小毅,你先休息吧。”我半虚半眯起眼睛,做贼似的瞧了妈妈一眼:只见妈妈无力地望着我,嘴巴抿着,脸上的疲惫毫无掩盖地露了出来。我不由自主的大叫了一声:“我醒了!老妈,你快睡觉吧。”妈妈欣喜地望着我,轻轻的点了点头。我紧紧地抱住妈妈,泪水无可抑制的涌了出来,慢慢的合上了眼。
那次从海南回来后我再次被妈妈了。因为一天放学下起了倾盆大雨。我坐在空落落的教室里嚼着口香糖,无聊的翻着课本等雨停。突然,妈妈的声音响了起来,我惊讶地望着站在门口湿漉漉的妈妈,一句话也说不出来。下了楼后,我一点雨都没淋到,正当我奇怪时,一幅画面闯入了我的眼帘:妈妈把伞倾向了我,让雨点侵袭她!看到这里,泪水再次模糊了我的双眼,我紧紧地拥住了妈妈,大哭起来。
仅仅是这两件事我便体会到了,也许只要母爱存在,神州大地就会永远明亮。而母亲也是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女的一眼清泉,它伴随着我们的一饮一啜,丝丝缕缕。于是在儿女的笑声泪影中便融入了母爱的温馨。母亲的爱,生生不息!