上星期,我家多了一个新成员——小猫咪。因为它身上的毛全是白色的,所以我给它取了个好听的名字——“小牛奶”。
之所以给它取名叫“小牛奶”,还有一个原因,那是因为“小牛奶”最喜欢喝牛奶了。上次吃早饭的时候,我准备了一罐牛奶,之后去拿面包,等我回来,发现牛奶撒了一地,“小牛奶”正趴在地上津津有味地舔着牛奶呢。我并没有责怪它,因为它是那么天真可爱。
“小牛奶”是只长毛猫。除了鼻梁是黑的,其余的地方都是白色的。它的耳朵不大,一双透亮灵活的眼睛睁得圆圆的。它嘴边长着长长的胡须,往门口一蹲,好像一只威武的小老虎。
“小牛奶”非常调皮。有一次,我在写作业,它端坐在床上,竖着耳朵,屁股一扭一扭的。突然它趁我不注意,像离弦的箭一样冲到桌上,抱着我的笔就啃,仿佛捉到了一只美味的小老鼠,当我去夺笔的时候,它便东串西串,终于被我抢回来了,我把笔举得高高的,它够不着,就立马蹲下来,眯起眼睛,装可怜状,似乎在说“求求你了,再给我玩玩吧!”逗得我哈哈大笑。
它还非常喜欢“打电话”。,每当我打电话的时候,它就悄悄地跑到电话机旁,趁我说得高兴的时候,它就往按键上乱按一气,常常把电话都给我摁断了。。。。。。。我假装生气要打它,它又一吱溜地跑远了。
“小牛奶”给我带来了很多快乐,我爱我的“小牛奶”。