假如我是作文
假如我是一棵树,我希望人们把我种在一个不太热闹,又不太偏僻的郊外,因为这样我便可以享受郊外的宁静,慢慢欣赏那美丽的风景,听着鸟儿美妙的歌声,还可以晒太阳,一面睡午觉,多么惬意啊!如果想热闹一点,也不困难。我会邀请附近的花草树木,动物来参加我的舞会,由清早玩到晚上,高兴的话还可以邀请人们一起参加呢!
假如我是一棵树,我希望人们旅游时,不要把我弄污,也不要弄断我的手脚和在我身上画东西等等……当然,对其它植物也要一样,还有,千万不要留下垃圾和火种在郊外,因为这样会使我和其他同伴的健康和生命受到危害甚至死亡。爱护树木,绿化环境是环境保护中的一项有效措施,希望人们能够保护环境,让美好的环境生活伴随着我们成长。我希望鸟儿在我头上筑巢,人们在我脚下乘凉。我希望人们能利用我来做房子,让我为人类做一点贡献。