字典网 考试 计算机类 等级考试 计算机二级 MySQL数据库程序设计 等级考试《有定义:“inta=2,b=3,c=4;”,则下列选项中值为0的表达式是()。》相关单选题

等级考试《有定义:“inta=2,b=3,c=4;”,则下列选项中值为0的表达式是()。》相关单选题

MySQL数据库程序设计   2023-02-02

1、【题目】有定义:“inta=2,b=3,c=4;”,则下列选项中值为0的表达式是()。

选项:

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下面描述中,不属于软件危机表现的是()。

选项:

A.软件过程不规范

B.软件开发生产率低

C.软件质量难以控制

D.软件成本不断提高

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】在讨论关系模型时,与“属性”同义的术语是______。

选项:

A.元组

B..N

C..表

D.关系

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】以下程序的输出结果是()。

main()

{inti,k,a[10],p[3];

k=5;

for(i=0:i<10;i++)a[i]=i;

for(i=0;i<3;i++)p[i]=a[i*(i+1)];

for(i=0;i<3;i++)k+=p[i]*2;

printf("%dn",k、;

}

选项:

A.20

B.21

C.22

D.23

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于MySQL触发器的描述中,错误的是______。

选项:

A.触发器的执行是自动的

B.触发器多用来保证数据的完整性

C.触发器可以创建在表或视图上

D.一个触发器只能定义在一个基本表上

答案:

C

解析:

暂无解析

1、【题目】下列不属于MySQL逻辑运算符的是______。

选项:

A.1

B.!

C.11

D.&&

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】SQL语言具有____的功能。

选项:

A.关系规范化、数据操纵、数据控制

B.数据定义、数据操纵、数据控制

C.数据定义、关系规范化、数据控制

D.数据定义、关系规范化、数据操纵

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】MySQL数据库中最小授权对象是______。

选项:

A.列

B.表

C.数据库

D.用户

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列关于MySQL数据库备份与恢复的叙述中,错误的是______。

选项:

A.mysqldump命令的作用是备份数据库中的数据

B.数据库恢复是使数据库从错误状态恢复到最近一次备份时的正确状态

C.数据库恢复的基础是数据库副本和日志文件

D.数据库恢复措施与数据库备份的类型有关

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】下列选项中不是字符常量的是()。

选项:

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】对并发操作若不加以控制,可能会带来数据的 ____问题。

选项:

A.不安全

B.死锁

C.死机

D.不一致

答案:

D

解析:

暂无解析

1、【题目】软件设计包括软件的结构、 数据接口和过程设计, 其中软件的过程设计是指 ( )。

选项:

A.模块间的关系

B.系统结构部件转换成软件的过程描述

C.软件层次结构

D.软件开发过程

答案:

B

解析:

暂无解析

1、【题目】查询一个表中总记录数的 SQL语句语法格式是 ______。

选项:

A.SELECTCOUNT(*)FROMtbl_name;

B.SELECTCOUNTFROMtbl_name;

C.SELECTFROMCOUNTtbl_name;

D.SELECT*FROMtbl_name:

答案:

A

解析:

暂无解析

1、【题目】部门表tb_dept的定义如下:下列说法中正确的是______。

CREATETABLEtb_dept(

deptnoCHAR(2)primarykey,

dnameCHAR(20)Notnull,managerCHAR(12),

telephoneCHAR(15)

);

选项:

A.dname的取值允许为空,不允许重复

B.deptno的取值不允许为空,不允许重复

C.deptno的取值允许为空,不允许重复

D.dname的取值不允许为空,不允许重复

答案:

B

解析:

暂无解析

点击显示
【等级考试《有定义:“inta=2,b=3,c=4;”,则下列选项中值为0的表达式是()。》相关单选题】相关文章
不够精彩? 再来一篇 我要投稿
字典网专稿内容,转载请注明出处,来源链接: https://mip.zidianwang.com/kaoshi_myqftookfixj/
MySQL数据库程序设计推荐
热门MySQL数据库程序设计推荐