科技馆800字作文例文
游成都市天府广场科技馆开学的时候,我订阅了少年时代的杂志,上面有一些介绍旅游的栏目,其中有一个就是介绍科技馆的。杂志把科技馆介绍的绘声绘色,让我忍不住想去看看。今年暑假,我妈妈就带我去了一次科技馆。
科技馆有四楼。一楼主要介绍了航空航天、都江堰水利模型,和二滩水力发电模型。二楼主要介绍了电与磁、机器人和信息科学技术。三楼展示了基础科学、生态与环境、天地万象。四楼是青少年科技园。最另我感兴趣的是三楼基础科学中光学与声学中的时空隧道,进入时空隧道,仿佛来到了另一个世界,时空隧道里星光点点,时空隧道的栏杆左右摇晃,让你感觉在星空中翱翔。天地万象的星空隧道也不逊色,它让你熟悉了太阳系各行星的位置。
这里是多么美丽,满墙星光灿烂,仿佛置身在宇宙中,海王星、地球、火星看起来那么渺小,假如你用心去找,或许能发现你的星座,真是美丽极了!在各个星球上称体重也很有趣,建议那些胖胖的叔叔阿姨去称一称,体重绝对不比50斤高!最后一楼,也就第四楼,里面分成两个部分,一个是青少年科技园,一个是戏水天地。青少年科技园里有许多有趣的东西,蝴蝶量身高、海龟称体重、智慧门……。
最有趣的是蝴蝶量身高,你站在蝴蝶的身子里,按下宝剑上的按钮,蝴蝶的头会降下来,测出你的身高。当你玩累了,就坐在火车和毛毛虫身上休息一会,就像来到了童话世界。戏水天地里的泡泡世界,也很有趣,用做好的铁圈,在泡泡水中搅一搅,在一最快速度把它拉起来……哇!!!!和两个篮球一样大的泡泡,真是好玩极了!刺激的4D电影也是游客们的一大爱好。
带上4D眼镜,面临恐龙危机,去深海世界探险,感受生命的伟大,去古城寻找幽灵。一幕幕惊险而刺激的画面触手可及,椅子会不住的颤抖,矿泉水会从天而降……让你忍不住大声惊叫!`16:30分,科技馆关闭了所有的系统,我也要和它说再见了,科技馆实在是太有趣了,它让我们懂得了许多科技知识,建议大家也去那里感受一下科技的神奇吧!