小猫的400字作文
我家有一只小猫咪它很特别,刚买来的时候是冬天,它很小,应该是猫妈妈,身了小猫咪五六个月似的。
他的脑袋非常的小,他的脑袋上还有一双可爱的小眼睛,眼睛下面呢还有一个不大也不小的鼻子,鼻子两旁还有好几根细细长长的胡须,他还有一条专门来挠痒的尾巴,还有四条来跟人玩耍的小巧玲珑的脚。每当我放学回来的是后,一打开门,小猫咪便出来迎接我,围绕在我左右;
吃饭的时候,小猫咪用那可怜巴巴的眼神望着我,好像管我要饭吃似的,我随即丢一块鱼给它,只见小馋猫叼着鱼连忙放进嘴里,津津有味吃起来,我见状,骂了一句:“小馋猫。”小猫还真像能听懂我的话似的,“喵喵”地对我叫了几声,我又给了它几块鱼,可是小猫还是可怜巴巴的看着我,我看着小猫一边叹气一遍说:“‘小馋猫’我可拿你没办法!”小猫咪好像又听懂了我的话,对我笑了一下。我遍把剩下鱼的四分之一给了猫咪。
昨天外婆回老家了,小猫咪就睡在我的床边。我因为昨天睡得太晚,今天早晨很不想起床,小猫咪就对着我叫,好像在说:快点起床,快点起床。我听到猫叫声,也就懒洋洋地起来了。我起了床,穿好了衣服,小猫就拉着我的衣服让我陪她去下面玩,我没办法只好去了,我们走到了楼下的公园,小猫就冲了进去,它不知从哪里衔来一只羽毛球,只见它用鼻子嗅嗅,用前爪拍拍,很用心,也很开心地玩着、耍着,像小孩子玩耍着一件可心的玩具,真是可爱的不得了。我家的小猫咪非常的活泼,它的活泼让我们的生活增加了欢乐。