母亲节400字作文
每年都有一天那么特别而那么重要的节日,那就是母亲节。人的一生中离不开母亲,母亲抚养你不容易,每年的母亲节做一些让你母亲高兴的事吧。
“慈母手中线,游子身上衣”。体现出母亲对儿子的那种亲切,简直是打在儿身痛在母心的那种感觉。天下没有一位母亲是对儿子不关心的,不然她也不会把你生出来。母亲犹如你的启蒙老师,把她一生中的本领都教会你,让你成才。
每个人的童年都有一些让母亲痛心的事,我也不例外。曾经的我调皮捣蛋,做出种种让母亲丢脸、让他人唾骂的事。我错了,我不该跟别人打架,我不该骂别人,我不该做不应该的事。当别人家长在我母亲前说我没家教的时候,我母亲多痛心。我狠自己,狠自己为何给母亲丢脸,让母亲伤心。犯错后多次回到家中让父亲暴打的情景,母亲的伤痛远远不在我身上的伤痕之下。我错了,对不起。
这一年的一个重要日子到了,这就是母亲节。成年的我终于懂事了,我不再是以前的那个调皮捣蛋的我。这一天我请了一家人去酒店吃饭,是让大家吃上一顿美好的饭。让大家都不要忘记这个日子,每年的母亲节我都会让母亲快乐一些。这次的母亲节我做了一个很特别的举动,那就是给了我母亲一个发自内心的一吻。并对母亲说:“我长大了,感谢你这些年来的养育之恩,原谅我过去的错。”母亲流下了感动的眼泪,在此我对自己说我要让母亲都过上每一年都特别的日子,那就是母亲节。