雪的500字作文
今天一早,我不情愿的被妈妈叫醒。一起来就感觉浑身被冻住似的,冷冰冰的,赶紧缩进被窝里。妈妈看了哈哈大笑,说:“嘿嘿,今天下雪当然冷了!”我被妈妈气得满脸通红,鼻子耳朵直往外面冒气。
穿完衣服,躺在沙发上,虽然没使劲运动或长时间运动但是感觉浑身没劲,“呼,呼”,我又在睡觉了,可是刚要睡着妈妈就来了,说:“你再不去写作业星期天就别去旅游了。”听了这句话我的身体像获得赦免一样立即有了力气,火速洗完脸刷完牙,专心致志、目不转睛的写作业。
写了一会作业,身体里的累虫又来闹了,“但是为了旅游我还是要写作业”我心想。想起妈妈说的要“劳逸结合”,我放下笔,透过窗户,去欣赏外面的雪景。虽然过了一天,但是因为雪下得太大,很多地方的雪还没有化,向远处一望,还是白茫茫一片,皑皑白雪给麦田盖上了厚厚的一层棉被,对面的房顶也是白的,树的枝条也是白的,太阳出来照在上面晶莹透亮,漂亮极了,有的树上密密的枝叶托住雪花,层层叠叠,就像开了一树银花。我感觉真的进入了童话世界!
下午我终于把作业写完了,身体里原先压着的一个“作业的石头”瞬间没了,感觉轻松多了。“啊,呼”我伸了个懒腰好舒服。我又有了打雪仗的念头,可是又想妈妈让不让呢?唉!这时妈妈从屋里出来了,我跟妈妈说:“好妈妈,能不能和我去打雪仗呀。”妈妈犹豫了一下点了点头,我高兴极了。我和妈妈全副武装,来到了楼下的篮球场,妈妈和我不仅玩了打雪仗,并且堆雪球……
下雪真好!给了我们一个美丽洁净又好玩的世界!