雪的500字作文
说起冬天印象最深的便是下雪,蓝蓝的天空飘落着洁白的雪花,风一刮漫天飞舞,就像一朵朵蒲公英从天而降,摇摆着小小的身体,跳着优美的舞蹈来到了人间,就像一个个调皮的孩子在互相追逐打闹,嬉戏游玩呢。
一年前的此时冬青上已经挂满@了洁白无瑕的雪花,大也变成了白色的世界。一阵风吹来,压在树枝上的雪飘落下来,仿佛是白雪公主身上白色的纱裙。如梦如幻,就像童话世界一样,那么美丽,那么迷人。偶尔有几片雪花调皮地在门前栏杆架子上跳高,不时发出一声声“叮叮当当”清@脆的敲击声,似乎在营造冬天那种独特的气氛,然而,那精致的雪花,却也很快就融化成了水滴,依附在被雪水冲得干干净净的架子上,风儿悠悠地吹过,摇摇欲坠,却不肯善罢甘休。
而一年后的今天大雪却迟迟未到,曾不止一次的想在网上解答@自己的疑惑,可得到的答案却也远远不止一种:全球变暖,冷空气势力较弱,未形成有利于水汽输送的大气环流,地球受到了污染,生态失去了平衡等等,最终得到的结论不过都是今年不会下雪了。看着一张张从住在黑龙江姐姐那寄过来的在雪中@无忧无虑玩耍和太阳岛雪雕的照片,别提有多羡慕了,这样看着别人玩自己却玩不到的感觉真是太让人不好受了,真希望明年不要再和今年一样,一定要下一场大雪,最好把今年落下的一起给补上。