星期五,轮到我们小组值日了。在老师的带领下,我们开始打扫教室卫生。
老师开始给我们分工:“小张擦黑板,小力、小文一起扫地,小林摆桌子,小红去打一盆水来,我负责擦桌子。”说完,我们就干了起来。只见小张踮起脚尖,把黑板擦得很干净。这边,小文弯着腰,拿着笤帚,从教室的左边扫到右边。小力拿来撮子,把教室里的纸和土收到了垃圾筒里。那边,小林把桌椅这个往里推推,那个往外拽拽。不一会儿,就把桌椅摆得整整齐齐。小红打来水和老师把桌子擦得干干净净。
经过我们大家的努力,教室就像变了一个样子。黑板擦亮了,桌椅整齐了,地面干净了。我们受到了老师的表扬,高兴地笑了。