兔子的200字作文
森林里的狼刚生了小宝宝,每天都出来捉兔子给小狼吃。这一天,狼早早守在兔子窝边,兔爸爸一早出去拔萝卜去了,家里只有兔妈妈和小兔。
这时,兔爸爸就快要回来了,如果不赶紧把狼引开,那么兔爸爸就有生命危险,兔妈妈在家急得团团转。突然,兔妈妈急中生智,对着狼大声喊道:“看,猎人扛着**正往这儿走来。”狼听了,纹丝不动。兔妈妈看到此举失败了,想了想又对狼说:“快逃呀,豹子来了。”狼听了,依然纹丝不动。兔妈妈急得手足无措,正在这时,小兔模仿狼崽的叫声,兔妈妈赶忙大声说:“狼呀,你的孩子被豹子叼走了。
你听,你的孩子叫得多惨啊。”狼一听,赶紧跑回家去了。兔妈妈和小兔用智慧保护了家人的生命安全。