童年趣事作文
童年时一条清澈的小河,沐浴着欢笑和快乐。童年是一朵鲜艳的花朵,五彩缤纷,色色俱全。童年时一个装满
秘密的小盒子,装着孩子们童年的趣事。
有一次, 妈妈带我去逛超市,来到后,发现一个比鸡蛋要大的绿色蛋,于是,我好奇的问妈妈:“这时什么蛋
呢?”妈妈回答道:“这时鸭蛋,是鸭子下的蛋。”我想: 鸭子下的蛋是不是能孵出小鸭子呢?于是,就拿了个鸭蛋,
准备孵小鸭。
回家后,我赶紧拿来一个小盒子,又拿了一个毛巾,把毛巾放在盒子里,再把鸭蛋放在毛巾上,盖上盖子。自己
就一动不动的在盒子上蹲着。 过了好大一会,妈妈走过来,笑嘻嘻地说:“傻孩子,你这样是孵不出小鸭子的。”
然后讲了鸭子孵出的过程,听了妈妈的一番讲解,我这才恍然大悟。
现在想起来觉得自己太天真了,同时也觉得非常的有趣,童年给我们留下很多美好的回忆。