童年趣事作文
每个人都有一个童年,而童年趣事就像海边那各种各样的贝壳,在海水的陪伴下,散发着五颜六色的光。我的手上握着一枚最亮的贝壳,那是我最难忘的一件童年趣事。一天中午,妈妈午睡了,我闲着无聊,脑袋里突然冒出了一个鬼主意——帮妈妈化妆。说干就干,我悄悄闪进自己卧室拿了我心爱的彩笔溜进妈妈那屋,见妈妈睡得正熟,我急忙拿出黑色的那支,在妈妈的嘴边画了六条粗线,在她的眼睛处涂黑,在脸庞画上短短的细线。然后,我向后退了一步,欣赏自己的“杰作”。
妈妈成了一只大花猫,真是滑稽!我忍不住哈哈大笑起来。妈妈被我的笑声惊醒了,问:“你笑什么?”我说:“您自己照照镜子就知道了。”话未说完,我拔腿就跑。妈妈走到镜子前一看,自己也笑了。随后她追出来高声叫道:“你给我站住!”可哪里还有我的影子啊!直到现在,我一想起这件事还忍不住想笑呢!