童年趣事作文
童年发生的许许多多趣事,至今都还记忆犹新。
记得那是一个星期日,老爸老妈都不在。家中的我只好自己写作文了,我想了又想,脑海还是一空白。“哦,对了,人们不是常说李白斗酒诗百篇吗?看来酒能帮人写作文,我何不防试试”?
说干就干,我翻箱倒柜的把老爸那瓶珍藏老久的泸州老窖找来,打开酒瓶盖,咕咚咕咚喝了几小口,辣死了,我不敢再喝了。我趴在写字台上,脑海里还是一片空白,反而头感觉有些晕呼呼的。难道是洒喝的不够多?没灵感?我拿起酒瓶,猛饮一口,这下我真的有感觉了,头嗡的一下,酒瓶咣的一声摔倒在地板上,滚到了角,我爬在写字台上,什么都不知道了----
等我醒来,已经躺在床上,想爬起来,可又不行,头又不行,头还有些晕。妈妈问我怎么回事,我把事情的来龙去脉一五一十地告诉妈妈,妈妈听后竟笑得前仰后昂的,说:你的洒斗肚了,诗百篇呢?我回答不上来,装着睡着了。
每当想起童年发生的事情,总会情不自禁的笑出声来。