回忆。微笑。昨晚的情景还历历在目,那倒数新年的最后几秒,那激动人心的欢跃时刻,那仰望星空的激动与幸福,此时,历历在目。昨晚——除夕,我们送走旧岁,迎来新年,昨晚——除夕,我们深情告别2010,激动迎来2011。
一只可爱的小兔子将春晚的帷幕拉开,几个小时的陪伴便开始了。“过年回家,我们回家”那熟悉的音乐开始了,每个人的嘴角都仰起15°的微笑,迎接那些欢喜跳跃的音符,那令人神往的乐曲,每年的这个时刻都愉悦的与我们伴随。在这万家团聚的时刻,这首歌不仅唱响了身在他乡的游子深深恋家的心情,还唱响了亲人日思夜想,盼望儿女归来的心情,这些闪耀的音符唱响了我们内心一首最最温暖的歌!
“大家都到家了吗?”这一句温馨的祝愿,说到了我们的心坎里,农民工子弟,打工在外的亲人们,远在异国他乡的海外同胞——回家是他们的盼望,回家是他们的希望啊!
紧接着的小品和相声,全场嬉笑连篇,看看家里,其乐融融;民族歌曲用特色的民族调子,唱响了过年的新希望;魔术师用那神奇的双手,变出了年年有鱼的祝福,让我们在惊奇激动的同时,感受到了过年的喜庆;主持人精彩不断的话语,给大家带来笑声的同时,也迎来了排山倒海的掌声……
几个小时的时光,不知不觉的随着笑声划过。伴着激动人心的口号:“……5、4、3、2、1、0!”2011——终于到来了!“噼噼啪啪”烟花,响彻云霄。啊!新春到了,万物开始复苏,生机勃勃的景象将要像鲜花一样开遍原野,桃树、杏树、梨树又将争相开满花朵,2011的生活值得我们畅想!
仰望星空,我的脑海满是对2011的希望——2011,是蹦跳的玉兔,领我们快快乐乐的走向新年,2011,是腾飞的长龙,领我们飞向无边浩瀚的苍穹,2011,是一飞冲天的火箭,领我们继续开发新型高科技,以发展的眼光看世界,科技的迅猛发展也将会在2011实现!
2011,也是我们的学习时光,放假过后,仍需投入到紧张而又激动人心的忙碌中去,放松过后,2011,我们依然要用充满豪情壮志的心情去迎接新生活——2011,我来啦!