中秋500字作文
“月有阴睛圆缺,人有悲欢离合。但愿人长久,千里共婵娟”。这经久不衰的诗句时常在我耳边响起。时间过得真快,一转眼到了中秋节,今年的中秋和往年不大一样。因为南昌的弟弟、大妈、大伯要赶来共度佳节。听见这个消息,我一蹦三尺高,像一只刚出笼的小白兔。
夜暮降临,华灯高照,到处是一片光的世界,光的海洋。皓月当空,皎洁的月光,洒满大地每个角落。有灯光交相辉映,又平添了几分情趣······“来了,来了!”奶奶的大叫声打破了我的无限遐想。伴随着“噼噼啪啪”的爆竹声,一辆银灰色的小轿车向我们缓缓驶来。弟弟、大伯、大妈下了车,弟弟和我紧紧拥抱在一起,尽情享受久别重逢的喜悦。