第一次800字作文
在我12个年头中,有一件非常小的事,让我至今难忘,那就是晚上走夜路。晚上走夜路,哪个小孩子不害怕呀!我也害怕。下面我就讲讲我第一次单独走夜路的经过吧!那天晚上是农历的八月十五日,中秋节。妈妈工作一天了,忘记给奶奶送月饼的事,晚上回来才想起这事来。她赶紧地把早已准备好的月饼装好,准备让我这个名副其实的胆小鬼去给奶奶送去。虽然天还不算黑,还有十五的月亮当空照。但我还是不愿意去,因为我太怕走夜路了。每次走夜路,我都感觉有人在后面跟着我,让我非常的害怕。但妈妈的鸡毛掸子可不是长眼的,我要是不答应,妈妈还不得------。
想到这里,我惊出了一身冷汉。不等妈妈说第二遍,马上我拿起月饼,就下楼给奶奶送去了。一出家门,楼道里漆黑一团,还好出了楼道门就是月亮光了。但我发现我比在楼道里面更紧张了。生怕后面有什么坏人跟着我。但我又不敢往后看。我只能一溜小跑,奔奶奶家跑去。经过街心花园,街上行人少多了,到处是静悄悄的。偶而传来几声狗叫声和汽车的鸣迪声,让我稍稍感到一丝丝安慰。突然,一个黑影撞了一下我的脚面,我吓得“妈呀”一声,差一点儿没有跪在地上,谁知那黑影竟然“咪咪”的叫了两声,我,这才缓过神来,原来是一只过路的小猫咪,但我还是惊出了一身冷汉。
我壮着胆子,捡起一个石块,向那只猫扔去,那只小猫吓地向远方逃去。我心时直嘀咕,“该死的小猫,吓我一跳”!还好月饼没有扔出去。穿过大街,路过小巷,我终于见到了奶奶家的灯光。此时,我感觉奶奶家的灯光显的那么暖和,那么亲切。我渴望奶奶立即出现在门口迎接我。没有想到,我敲了敲门,奶奶却没有在家,我的心一下子沉到海底了,怎么办呢?回去,我没有完成任务,不回去,我在这里等,多害怕啊!正在忐忑不安的时候,奶奶终于出现在我的视线里。
我就如同见到了一根救命草一样,飞奔过去,大声说:“奶奶,我给你送月饼来了。”奶奶用那慈祥的目光,看着我说:“看我的大孙子,多董事呀”!她的手里还拎着菜。我急忙帮忙给奶奶拎菜。奶奶笑着说,“好孙子,不用忙,我不累,见到你,我就很高兴”。这时我想起妈妈教的两句话,“祝奶奶中秋佳节愉快,祝奶奶身体健康!”奶奶听了,乐的都合不上嘴了,连连说:“我的孙子长大了,是个大男子汉了”。我听了奶奶的表扬后,心里别提多高兴了。
我似乎长大了。在回家的路上,我感觉自己并不象来时那么紧张,而是轻松多了;浑身到处都有力,感觉什么困难也难不倒我。我的胆子也好象比以前大多了,再也不会被吓地腿软。回到家里,妈妈已经把饭菜放在桌上等着我吃呢!我将去奶奶家的经过跟妈妈讲了一遍,妈妈笑咪咪地说:“你这个胆小鬼,终于长大了。”