第一次800字作文
妈妈给我买了5本鬼故事的书,故事很精彩,可是我看了以后胆子就变小了,尤其是在夜晚,我总是莫名其妙地害怕。 讲述胆小的原因,是为了突出自己走夜路变勇敢的变化。
今天晚上,妈妈对我说:“康丽,妈妈晚上要备课,晚自修后你自己回家哦。” 当时我正在看书,无所谓地点着头。可是等到晚自修一结束,走出校门被晚风一吹,我就觉得事情不妙了。 “不妙”这个词语用得好,就好在它恰当地表现了小作者的心情转折变化。回家这条路,在白天人来车往,挺热闹的,没料到,一到晚上竟然这样冷清。 我总觉得后面有什么在跟着我,不停地想回头去看看。
终于壮着胆子往背后一看,一个黑乎乎的影子。 “幽灵!”我心脏大大地跳了一下,“魔鬼……” 故事书里恐怖的人物一个接一个在我的脑海中闪现。我一百遍地对自己说“这世界上没有鬼”。可是想像力总是要把我拉到我看到的故事情节中。 “我的要求并不高,待我不要啊一样好……”我一个劲地哼着《香水有毒》来压抑我害怕的情绪。本来我唱这首歌挺好听的,可是现在唱起来怎么就像是“秋坟鬼唱鲍家诗”啊,令人毛骨悚然。 这里引用的诗句很有特点,表现了小作者有非同寻常的课外阅读积累哦。我感觉到路旁的一棵棵树木都是活的,在向我靠拢,压迫地我想大声喊叫,喉咙里却又发不出声音。连迎面吹来的风里,似乎都带上了一点鬼气。
我惊恐地用眼睛仔细地向四周望望,没人,路灯把光线投在水泥路面上,黄的,白的,像是幽灵的眼睛,那么大,在冲着我闪。我的心脏在扑通扑通地跳,似乎想从胸腔里弹出来,不敢再想,我拔腿就跑。 呼呼的风声在耳边吹过,我想到是跑在回家的路上,心情舒坦了一点。 终于回到了家,我看到家中橘红色的灯光,心跳才慢慢地平静了下来。我冲着来路做了个鬼脸,在心里对自己说:“我不怕!” 当时的害怕,在事后看起来似乎是十分好笑的事情,小作者把自己经过“第一次走夜路”的感受表达出来,能够引起读者的共鸣。