“输了就给我买一个星期的早餐。”的抱着必赢的心态和老弟打这个赌。赌赌看谁最能熬夜,赌注是一个星期的早餐,一个星期啊!
我马上进入了备战状态,鬼鬼崇崇地溜进入厨房,去找某一样东西。此刻,老弟一副迷惑不解的表情望着我,拿到东西后,我得意地回视了一眼。
如果说,作为一位医生的必备的武器是手术刀,作为一名学生必备的武器是笔,那作为一名熬夜者必备武器就是,生辣椒!当我把法宝亮出来时,老弟才恍然大悟,我心里暗笑,比赛,首先在气势和心理上赢得对方,老弟,姜还是老的辣。
老弟看我亮出法宝后,不屑一顾的走到电视旁,打开电视,就没理我了。
两三个小时过去后,我的辣椒啃了一半了,可是还是制止不了睡意。我瞟了一眼老弟,他却只是在电视机前打着哈欠,而我却在不停地“钓鱼”。周公好像很同情我,不停地邀请我。
为了比赛的继续进行高中优秀作文 ,我去书房找了本小说,以分散睡意,就这样,又过了若干时辰。我感觉,四眼昏花,大脑缺氧。不过,在心里却始终坚持,一定不能倒下。我又瞟了瞟老弟,他也开始频繁地“钓鱼”了。我摇了摇头,捏了捏自己的脸,跑到洗手间接了大半盆凉水,将头浸在里面,来回几次,总算是清醒些了。
弄完这些后,回到房间时,看看摆钟,已经是凌晨三点多了。我坐下来继续看我的小说,不知何时,弟弟跑去阳台将那颗带刺的仙人掌放在了他坐的椅子上。几十分钟后,我又进入了昏沉状态,正当我想睡时,一声惊天动地的“啊——”将我从昏沉中叫了回来,抬头像老弟那边看了一眼,然后我捂着肚子笑了起来,看着他捂着屁股欲哭无泪的样子,我哭笑不得。
他指着屁股一步一步向我挪过来,说:“姐,我认输了,行吧?”我捂着脸偷笑了一阵,然后一本正经地说:“那你打算用你自己的零用钱给我一个星期的早餐喽。”“好吧!君子一言,驷马难追!”听了他这句话后,一顿狂汗,貌似是我这个姐姐在欺负他呢!
后来,我们打赌被老妈知道了,扣了我弟的一个星期的零花钱,还让我洗了一个星期的碗。心里真是憋屈。
这次熬夜后,我和我弟弟睡了整整一天,并发誓以后再也不要熬夜,但是,我却从这无聊的熬夜中得出了一个结论,坚持就是胜利。