我一如既往,每到周末就去舅娘家玩,由于这个周末作业太多,只好疯狂地赶作业。做完作业已是九点多了,我本有不去之意,可是不想舅娘失望,只好打着电筒去。
妈妈嘱咐几句之后,我怀着忐忑的心情,扬长而去。我走在乡间小路上,陶醉在蛐蛐美妙的歌声中。突然,灯灭了,我连续按了几次都没亮,发起牢骚:“昨天才充的电,怎么今天就没电了呢?这电筒太不给力了。”真是祸不单行,说着说着就摔了一跤,哪里跌倒就在那里站起来。爬起来,继续前行。来到柚子林,优美的蛐蛐声一下子变得哀怨,周围的树叶飒飒作响,幽冥之火赫然出现在眼前,到处飘摇,我惊出一身冷汗。心想:咦,这不是鬼故事里才有的情节吗?难道我撞见鬼了?越想越害怕,我拼命往前跑,穿过柚子林,才停下脚步喘息。忽然,面前出现一个影子,他佝偻着身子,和我一样气喘吁吁。我往前走,他也往前走,我停下脚步,他也停下脚步。
我觉得不安,加快了步伐,心中冒出许多问号:我是不是被人跟踪了?他是不是坏人,拐卖小孩的人贩子?我恐惧,躲到转角处,拾起身旁的树枝准备向他挥去。他的脚步声越来越近,我的心紧张得要蹦出来了。他停下了脚步,我向他挥去一棒,却发现一个人也没有。我长舒一口气,望望月亮,看着月光下自己的影子,才明白“他”就是我,由于我的心里在作祟,将影子误认为他人,而跑的时候,引起周边的草木作响,所以以为有人跟踪我。原来是虚惊一场,悬着的心也终于放了下来。我见快到舅娘家了便放慢了脚步,慢悠悠地走着。猝然,一阵呼喊随风传来,我仔细一听,喊的是我的名字,我以为是幻听,就不以为然,继续前行。可是那呼喊声围绕在我耳畔,我又不得不紧张起来,把他和坏人联系在一起。惊慌让我飞快地奔到舅娘家,紧闭大门。舅娘见我神情紧张,关心地问:“发生什么事了吗?”我含糊不清地回答道:“有。。。。。。有人。。。。。。在追我。”听了这话,舅娘也紧张起来,用重物抵挡住门。他追来了,使劲地敲打着门,上气不接下气,说:“丽啊,我是你舅,快开门。”我心存怀疑,透过门缝,借着月光,仔细打量,果然是舅舅,才打开门。