第一次800字作文
第一次走夜路
第一次,如美味可口的雪糕,给你甜蜜,让你回味无穷;第一次,如火把,给你温暖,让你勇往直前;第一次,如甘雨,给你解渴,让你奋发向上!
第一次走夜路让我终生难忘。其中,我还懂得了一个道理。
那是一个夏天的中午,妈妈叫我给外婆送几包药,因为那边的药快吃完了。我思索再三,觉得外婆的健康最重要,于是我就骑上心爱的自行车,拿上药,就摇摇晃晃的骑开了。我十分兴奋,因为我又能进行户外活动了。
“啦啦啦……啦啦啦……啦啦啦……”我在路上吹着口哨,哼着小曲,十分开心。经过了四十五分钟的奔波后,我终于来到了外婆家。
来到了外婆家,外婆很热情地接待我。我在外婆家呆了整整一个下午,才踏上了回家的路程。
或许是运气不佳,或许是我没有看天气预报,我竟浑然不知要下一场暴雨。那时,天已经快黑了,太阳已经在山边与我捉迷藏呢!我加紧了速度,飞快地蹬起了脚踏。
“轰隆隆,轰隆隆,轰隆隆!”咦?这是什么声音?我抬头一看,只见雷电在空中飞舞,像个大魔鬼似的。不过两分钟,就下开了倾盆大雨,。哗……哗……哗……”雨下得越来越大,我的心也越来越着急。
虽然如此,但我依然不惧怕,心中只有一个念头:我要坚持下去,我要坚持下去!否则,我只会失败!有了这个念头,我就咬紧牙,眯着眼前进。
风也随着时间的推移越来越大。因为风力太大,以及路面泥泞,我一不小心摔倒在泥路上,干净的衣服顿时变成“泥巴服”了。但我什么都不管,爬起来,继续骑车前行。
天彻底黑了,心中不由得害怕起来。猫头鹰的声音直叫,使我异常恐怖。树叶沙沙作响,使我有一股不祥的预感。在前方,有几个模糊的影子,使我联想到鬼影,我吓出了冷汗。再仔细一看,原来是几个人哪。
经过了不懈努力,我终于回到了家。我把这件事告诉了爸爸,他直给我竖大拇指。
走夜路一点也不怕,我变得勇敢了!心中只要有希望,就一定能成功!