春天已经悄悄地来到我们身边,春风轻轻地吹红了花,春雨也春天已经悄悄地来到我们春天已经悄悄地来到我们身边,春风轻轻地吹红了花,春雨也静静地润绿了叶,朝气蓬勃的我们正像那红花绿叶一样鲜活一样有生命力,而又有谁曾想到过是谁做了那春风春雨默默地滋润着我们呢?
当我们早上匆匆忙忙地从床上爬起时,是谁已经为我们做好了可口的早餐?当我们背上书包急急地走出家门时,是谁的身影徘徊在窗前张望?当我们为了学习而挑灯苦读到深夜时,又是谁悄悄地在桌角放上一杯牛奶?是谁做得却这么多却不求一点回报呢?是妈妈!妈妈为我们做的已经太多太多了,可她却从来没有要任何的回报,她最大的心愿就是我们能够快乐健康地长大,这是一种多么广博多么无私的爱啊!难道我们就这样心安理得地接受着妈妈无偿的爱吗?我们不应该做些什么让妈妈开心,让妈妈骄傲吗?