生命作文
2008年5月12日,一场突如其来的大地震,牵动着全国亿万同胞的心。这场大地震来的太突然了,让人措手不及。
四川的一座座房屋,学校的倒塌的砖块仿佛砸在了我的心上。那一个个美好的生命离我们而去,他们的离去带来的是亲人的伤痛。但中国有一种精神:一方有难,八方支援。一笔笔善款从中国乃至全世界传来。这来的不是善款,药品,食物。。。。。。这是一颗颗鲜活的心,一颗颗爱心,一颗颗同情心。四川同胞在废墟里挣扎,不放弃一丝希望,给救援带来了帮助。
在四川的一所中学倒塌了,一位老师把四个学生放到讲台的角落里,自己用身体紧紧地护着讲台,不让学生受伤,救援队赶到的时候,扒开废墟发现了他们,救援人员试图救出那几个孩子,但老师的手抓的紧紧的,最后救援人员还是把老师的手拌开了,救出了那几个孩子,那位老师就是谭老师。 救援中搜救犬也帮了许多忙。一只军用搜救犬发现一位大爷。它就钻进里面。谁知道塌陷了。当战士们将其挖出的时候。发现军犬的内脏已经砸烂。负责那军犬的战士,我们叫他李指导。他抱着,就像抱着自己孩子一样。泪水已经满面。但是他没有哭出来。
后来。那位战士用手卡住军犬的脖子。3分钟后。那军犬不动了。
四川受苦受难的人民虽然我们不能同你们共受 同受难,但我们的心永远和你们在一起陪你们一起度过。这艰苦的日子坚强起来我们等着你们好起来迎接美好的明天。虽然地震 我们不能避免但我们要把伤害将到最前线同志你们受苦了辛苦了谢谢你们 ~~~~