生命作文
今天下午大课间,学校举行了一场“人间自有真情,爱心捐款暖人心”的捐款仪式。这次捐款是为了挽救我们学校五年级一班的郭玉婵同学,她不幸患上了白血病。
郭玉婵同学出生在沙田镇阇西村,家里有姐妹两个,她妈妈没有工作,爸爸是我校校车司机,一个月工资也就一千元左右,一家四口生活比较艰难。郭玉婵同学从小勤俭节约,而且很有爱心,每次学校号召为社会公益事业捐款时,她都会毫不犹豫地把自己平时积攒的零花钱拿出来。郭玉婵同学品学兼优,多次获得“三好学生”荣誉。
可是,不幸却降临在她身上了。不久前,她生病了,确诊的结果是白血病。这是一种比较难治的疾病,而且治疗的医药费很高。对于她家这样的情况,几乎是无力承担。所以一开始,她虽然被病魔痛苦地折磨,但她还是很坚强地忍着,每天都坚持上学。
前几天,郭玉婵同学因为脑出血而送到了东莞市人民医院急救。现在她已经昏迷了七天七夜,生命垂危。由于她的家庭条件困难,已经很难支付高昂的抢救费用。学校号召我们每一个人都奉献一份爱心,捐款来挽救郭玉婵同学的生命。在捐款仪式上就有老师和学生踊跃捐款。
我奉献了我的一份爱心,为挽救郭玉婵同学尽自己的绵薄之力。在此我也衷心地祝福她能早日康复,回到我们身边快乐地学习。