我的同学400字作文
傅建栋十分瘦小,一双橄榄似的眼睛里透着灵气。他十分开朗,有一颗宽容之心。
记得有一次中午,我为了一点小事和他吵了一架。吃完中饭后,我独自坐在走廊里休息。过了一会儿,他好像忘记了刚才吵架的事,笑眯眯地来叫我和他们一起玩。可我还在生气,看了他一眼,冷冰冰地说:“不去!”
下午上美术课,我画好了图画要上颜色时,却发现忘了带水彩笔。我只好向旁边同学借。可我东借借西借借,有的同学自己在用,有的同学也没带,最后一支也没有借到。眼看要下课了,要是这样交上去,我非挨批不可。现在只剩下傅建栋那儿没有去问了,但一想起中午我对他态度,我想他会借给我吗?我硬着头皮在他背上轻轻拍了几下,他回过头来依然笑眯眯地问我有事吗?我不好意思地说:“你能不能把水彩笔借我用一下?”他什么都没说,就把水彩笔递给了我。我真感到惭愧,为了一点小事,我是那么的斤斤计较,他却是那样的大度。