和谐200字作文
今天,我在楼下看到了几个不和谐的一幕,一位小朋友骑着自行车直接把手中的垃圾袋往垃圾桶里一扔,没扔进去,垃圾撒得满地都是,那个小朋友不以为然地走了,过了几分钟,一位老爷爷走了过来,把垃圾一个一个的捡了起来,然后放进了垃圾桶里。
还有一位叔叔把香烟头扔进了草丛里,坐在草丛边台阶上的老爷爷看见了,又连忙跑了过来,把香烟头从草丛中捡了起来,放在地上,又用脚把烟头一踩,烟头熄灭了,老爷爷又把烟头捡了起来扔进了垃圾桶。
我看了这两幕,心想:“我一定要学习老爷爷的精神和品质。”
我一定会号召身边所有人来保护环境。