今天 ,我和爸爸妈妈一同去上海的海底世界,高兴得不知怎么形容。
来到海底世界的大门口,就看见柱字上有我喜欢的小企鹅的雕像。再往里看,一条条彩虹鱼排着队伍,像雨后天空中一道美丽的彩虹,像在欢迎我们的到来。我们来到海底世界的内间,看到两位工作人员打扮成美人鱼的样子,在跟海龟,扁鱼,还有我们说不出名字的热带鱼一起玩耍。而在角落边有几条大鲨鱼静静地休息着。我奇怪地问:“它们为什么不玩呢?”爸爸说:“因为工作人员把它喂饱了,这样就没有危险,工作人员才能表演。”难怪他没有了攻击性,我恍然大悟。
我们又来到企鹅的地盘。哈哈!企鹅们穿着黑色燕尾服,走起路来摇摇摆摆,像喝醉酒似的。它又叽叽地叫起来,好像在欢迎我们的到来。
通过这次观看,让我了解了许多有关动物的知识,并且明白了人类与动物的和睦相处是多么重要了。我们一定要保护动物,这样才能让我们的世界变得更美好!