小猴子孙小圣和小熊聪聪一起去森林里看望年老体弱奶奶。
孙小圣他边走边跳,走到了一条小河边,小河中间有一块石头,孙小圣跳到石头上,聪聪摆摆手说:“不要这样危险”,可小熊聪聪根本不听,孙小圣的脚一歪要掉下去了,聪聪及时的拉了它一把,要不然就掉进小河里了。
他们走着走着觉得有点累了,就来到亭子里休息。可谁知这个调皮的孙小圣爬到柱子上随手一写“孙小圣到此一游”,小熊聪聪忙摆手说:“不要写,不要写,这样是破坏公物,破坏环境。”“写完就不写了。”孙小圣粗声粗气的说道。
小熊聪聪板着脸说:“乱写乱画是不对,如果每个人都像你一样乱写乱画,那我们的环境不是被污染成了一团糟吗?”。孙小圣红着脸低下了头。
从此以后,孙小圣不仅自己不做污染环境的事,也阻止别人不做,成了一个知错就改的,人见人爱的好孩子!