作为全班第一,全年级第一的我,身上要承受的压力比一般人要承受的压力大得多,总担心“第一名”这个位置掉下来。如果考试没有考到全班第一,我内心就会很愧疚,很对不起您。记得有一次,我回到家,高兴地说:“妈妈,我考了全班第五名!”本来以为您会很开心,但您的脸色顿时灰暗了,闷闷不乐地说了一句:“哦!”虽然您没有太明显地表现出您的失望,但是,我马上就感受到您的情绪,刚刚放松的心情立刻变得紧张起来,不仅在心里暗暗自责道:我应该考第一名的啊,真是太糟糕了,怎么会考出这么差的成绩来。自从那件事之后,我就把分数当成了让您开心的礼物。
虽然老师常常说:“为自己而学习!”可是我就是做不到,我非常在乎您。但是,有多少人知道,这个令所有人羡慕的第一名,竟然是个“痛苦榜位”,有时候我会想:我为什么要考得这么好,当了第一名跟其他人有什么区别?只不过是压力大点,尽的力比别人多而已。
老师常常把我和我的同桌看成一对“反义词”。其实,我跟我的同桌一样,都是喜欢让别人开心的孩子,同样非常爱妈妈,只不过是成绩上有些悬殊罢了。我从同桌身上明白了一个道理:要先让别人开心,自己才会开心。
妈妈,我爱您!我知道您严格要求我,是希望我将来的道路更加光明。可是如果您有些时候,能站在女儿我的角度上去看问题,我想,在学习上,我会更加努力,更上一层楼;在生活上,我会更加开心快乐。在此,女儿祝妈妈:每天开开心心,快快乐乐!