朋友作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心,把我的摔坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,扔在地上,踩了又踩,陈明看见了说:“你凭什么菜我的小木船,我要你赔!”“我就不赔你,反正我的小木船也坏了,我不赔不赔就不赔,怎么着吧!”我的意洋洋地说。陈明听了我的话,便埋头伏在桌子上哭了起来,周围的人都过来劝陈明叫他别哭了,而我正洋洋得意着,就拿这被陈明不小心踩坏的小木船头也不回地走了。
下午放学回到家,妈妈看见了我被踩坏的小木船问我怎么回事?于是我把事情的经过告诉了妈妈,没想到妈妈却说,陈明踩坏了我的小木船是因为他不小心而造成的而我不但故意踩坏了他的小木船,而且还说了一些不好听的话,的确是我的错。
于是下午放学的时候,我想陈明道了歉,没想到他却说,没关系,我们是好朋友的,应该互相谅解才对啊,不如,我们俩共同做一个载着我们俩友谊的小木船吧!”于是,我们俩就高高兴兴的做了一个记载着我们友谊的小木船。