环境保护作文
保护环境迫在眉睫
暑假到了,亮亮商量着和爸爸准备出去旅游。去哪儿呢?亮亮提议什么都不带,去野外来个生存之旅。爸爸同意了这个新奇的建议,但为了安全起见,他们带了些必备的生活用品。
来到郊外,他们开始搭帐篷,费了九牛二虎之力,帐篷终于搭好了。
口渴难耐的小亮提议去河边找点水,爸爸同意了,到了河边一看:河里的水泥浊不堪,散发着阵阵恶臭,河中连半条鱼都看不到。亮亮和爸爸赶忙捂起了鼻子。爸爸从背包中拿出半瓶矿泉水说:“还好带了一点,你先喝吧。
刚喝完水的亮亮,肚子又“咕咕”叫了起来,只好朝爸爸做了个无奈的手势,爸爸哈哈大笑,但又立刻示意亮亮安静,原来一只野兔一拐一拐地跳入他们的视线,小 亮赶紧安静下来。爸爸立即悄悄靠过去,然后突然一扑,野兔就被捉住了。亮亮欢呼着跑过去,却听到爸爸说:“这只兔子一定是喝了不干净的水,所以病了,不能 吃的。”亮亮听了沮丧极了。
这时天突然黑了,这是怎么回事?他们抬起头来一看,原来是乌云啊,突然爸爸好像发现了什么说:“不是云,是烟。”说完指着远处正排放“黑云”的一排烟囱。
看到这些,他们游兴全无,只好回家。
回家后,爸爸感慨道:“现在的环境越来越差了,看来我们要为保护环境做点力所能及事了。
保护环境,由不得我们再迟疑了。