雪的500字作文
大家看过《埋在雪下的小屋》这本书吗?它可是著名作家曹文轩的经典之作。
当我看到这本书里,雪丫、林娃、森森和大野为了追赶小白鹿,在一起上山的途中引起了雪崩,而他们幸运的在雪崩之前躲进了空无一人的房子里,雪崩后把整个小屋埋起来他们无法走出小屋的时候,我的心就随着他们一起来到了他们被埋的小屋。
我又看到他们用雪来充饥,并齐心协力拼命的挖雪,十天后在他们不离不弃的精神下,终于重见光明的时候我又随着他们来到了那洒满阳光的美丽的家园。当我合上这本书时,我想起了有一次我有一道题不会做,我想也不想一下就去问妈妈,妈妈说“你自己去想想吧”。
但是我说“我不会做,您告诉我怎么做好了”。最后妈妈耐不住我的恳求告诉了我怎么做。我在看完这本书后就觉得自己以前遇到一点点困难就要放弃的事就觉的很惭愧。我看完这本书明白了,做什么事都不能轻言放弃,要坚持到底、永不放弃,才能成功。