雪的500字作文
爱过海棠花的娇柔美丽,爱过芙蓉的不娇不染,爱过牡丹的富丽;堂皇……而最爱的,却是那一枝傲雪的白梅。
春天是芬芳的,柳树抽出了嫩绿的饿幼芽,桃花似乎就要绽开,迎春花也唱起了优美的歌……第一次发现初春的美丽、动人。只不过墙角的那一枝白梅让我扫兴,春天是桃红柳绿的季节,这梅花却开得大煞风景!
没想到几天后,一直晴朗的天却下起了第一场春雪。那柳芽还会吐绿吗?桃花还会开放吗?天这么冷,迎春花还敢歌唱吗?我坐在教室里望着窗外担心着,惟独没有想到那枝白梅。
果然,柳芽儿又钻回了母亲的怀抱,桃花的花蕾落到了地上,迎春花再也唱不出歌儿了。这春天,变得死气沉沉。
忽然,一枝白梅映入我的眼帘。它开得那么盛,那么旺,那么艳,似乎在与风雪争锋。它傲然挺立,傲视一切,以致于那场大雪都要在它脚下俯首称臣。梅花逊雪三分白,而白雪逊梅花的,又何止一缕香呢?
这让我想到了我们的初中生活。从初一一步步迈向初三,又有多少的风雪阻挡着我们的前进,又有多少困难阻碍着我们的发展。但无论多少艰难,我们所需要的只是如白梅一般傲然不屈、不愿服输的品质!
风雪中摇曳的白梅啊,你让我不由得倾心一爱。从此,我将不再害怕困境,不再躲避苦难,心中永远有美好的愿望。
如果风雨之后还有风雨,我愿做那个等待彩虹的女孩;
如果泪水之后还有泪水,我愿做那个等待微笑的女孩;
如果困难之后还有困难,我愿做那个等待幸运的女孩。
每一个初中生现在都站在一个预知的终点和一个不可预知的起点上。我亦是,为了有一个更好的终点和起点,我将不会再放弃。
不论风雪再大,我都愿永远做一枝傲然挺立的白梅,傲视一切。