(一)_星期天作文
11月22日,是一个美好的星期天,我在家观看了哈利波特与混血王子。电影情节非常扣人心弦。我躺在病床上,看着笔记本电脑上的哈利波特,他一身正义,不畏艰难与邪恶的伏地魔进行抗争,不仅为自己的父母报仇,还为魔法部人民除害。
我非常崇拜他,也希望自己会魔法,这样就可以用魔法帮助其他人。帮其他人排忧解难!!
2012年10月28日 星期日 晴
“叶欣熠,起床吃早点啦!”爸爸叫道。我吓了一大跳,说:“今天是星期天,让我再睡会儿吧,我的美梦都被吵醒了。”爸爸催着,又说:“早饭快凉了,快起来!”我嘟着嘴巴坐了起来,穿好衣服,跳下了床,来到卫生间,正准备洗脸刷牙。咦,墙壁上怎么有彩虹?我连忙叫道:“妈妈、妈妈,快来呀,这是怎么回事?”
妈妈走了过来,说:“因为阳光透过窗户照在镜子上,镜子的边缘有棱角。光反射到墙壁上,出现了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的光环,像极了彩虹。”我心想:世界真奇妙呀,还有许多的知识和奥秘等着我们去发现。
星期天的早晨,我爸爸一起去跑步。春风轻轻地吹着,吹得人好舒服。我们跑着来到了公园,太阳公公露出了红红的笑脸。春风把小草吹绿了,把花儿吹开了。公园里长满了绿色的小草,还有不少小花苞。公园里来了很多人,有的玩,有的看。我听见一个小朋友对妈妈说:“我们要是总过春天该多好啊!”他妈妈听了笑着说:“总过春天你就不觉得春天有这么好了。”我们应该好好珍惜这美好的时光。
盼望着,盼望着,快乐的星期天又来到了。
早上,我醒来了,阳光已经从窗帘缝里钻进来,悄悄爬上了我的床,轻轻地抚摩着我的脸。我舒舒服服地伸了个懒腰,就又躺了下来。睁开眼睛,想想快乐的事情,这样躺着,真是一种享受。
起床后,我从书架上拿了一本书,坐在小床上津津有味地看起来,我沉浸在书的海洋里。直到妈妈一遍又一遍地催我,我才依依不舍地把书放下。该做作业了,我认真地写起了作文,我耳边响起老师的话:“写作文要仔细观察身边的大事小事,写出自己的真情实感。”每个星期写日记时,妈妈都会认真地辅导我,让我写好每一篇作文。
吃完中饭,我就会看会儿电视,或是在客厅里和小弟弟玩耍,家里到处是我们的笑声。有时爸爸有空,也会带我们回奶奶家,或出去玩。
我的每个星期天都是快乐的,充实的,有意义的。
早晨起来,一看窗外,我的心情顿时就像今天的天气一样阳光灿烂。妈妈答应今天带我去欢乐世界。真是冬天来了,外面有些冷,往日大街上的热闹景象已经看不到了,但是欢乐世界里仍然热闹非凡。我在欢乐世界里观看了7D电影,感受了过山车,欣赏着童话世界,我的心情非常快乐。
盼望着下一个星期天到来。
今天爸爸妈妈都上班,可能要很晚才会回来。
就我一个人在家里。今天我是主人,我可以想玩什么,就玩什么没有人管,可是爸爸反复叮嘱让我把作业写完才能玩,不能把同学带到家里玩,昨天有同学来玩走之后我爸发现我存在床头的硬币少了几块。闷得时候可以到下面去玩一玩。爸爸走了以后,我先写作业。我做了将近一个小时才写完。然后我一会儿看电视,一会儿做作业,一会儿玩棋。不知不觉中爸爸回来了,天也快黑了。今天一天过的挺高兴的。