环保400字作文例文
同学们,你知道吗?如今,地球上的生态环境已遭受破坏,譬如:人类需要木材,就大量砍伐树木,使森林变成了沙漠。另外,还有许多喜欢抽烟的朋友在公共场所吸烟,不仅伤害了自己的身体,还危害他人健康……人类这样无止境地践踏环境,也受到了大自然的疯狂报复,如沙尘暴、龙卷风、台风、地震等自然灾害。
现在“倡导绿色环保,追求低碳生活”已成为了世界的焦点。
环保从我做起,从身边做起,从小事做起!
我的环保行动从自己做起!过年前,妈妈见我们的裤子短了,衣服小了,喃喃自语地说:“哎,你们长得真快!又得买新衣服了!”这时候,我想到了学过的环保知识,便对妈妈说:“储藏室里有许多姐姐穿过的旧衣服,我还能穿得下呢!”于是,我便穿上了旧衣服。除此之外,我还经常穿朋友们送的旧衣服、旧裤子,也从不挑剔。
虽然上学时,我穿的旧衣服不是很漂亮,但大大减少了制造新衣服过程中排放的大量二氧化碳、节约了许多布料,我能为环保做出自己的一份努力,是很高兴的。