环保400字作文例文
现在的社会,是否让你觉得缺少人们的环保意识?我想,每个人都会毫不犹豫地回答:“是的”。 的 确,现在 的社会垃圾随处可见,到处都是脏兮兮的,有的地方甚至还弥漫着垃圾的臭味,这些,都是谁造成的?——人类!
是我们乱扔垃圾,使到处都脏兮兮的,是我们 将垃圾往河里倒,使小河不再清澈见底。是我们毁坏了地球妈妈美丽的容貌,一切的一切 都是因为我们,因为人类 ! 我们今天美好的生活是地球妈妈 给予我们的,但我们却“恩将仇报”,如此冷酷的对待地球妈妈,难道,你一点也不觉得羞愧吗?难道,你连一点点的同情心都没有了吗? 同学们,你们可知道,其实,保护地球就是保护我们自己呀!
为了人类美好的明天,让我们一起奋斗,一起努力,一起创造人类更加美好的明天,要使人人都明白这样一个道理:破坏自然环境是不折不扣的自杀行为。让我们从我做起,从身边的小事做起,一起来争当光荣的‘环保小卫士’!