环保400字作文例文
“呼——”一辆彩色的、心形小汽车超过一辆大货车,又超过了一辆客车,眼看快要超过一辆红色的小轿车。
红色小轿车奇怪地问:“长得怪模怪样的家伙,你是谁呀?”“我是一辆环保小汽车!”心形小汽车自豪地回答道。“环保小汽车大哥,你跑得这么快,那一天要费多少汽油呀?”“小轿车兄弟,我每天跑来跑去,根本不费一升汽油。”环保小汽车开心地说。红色小轿车更加疑惑了:“这怎么可能?你倒底是不是汽车。”
“科学家发明、研制了我,我天生就能吸收各种有害气体,比如:你们的尾气、工厂排出的浓烟等等,我把它们转化成我的能量。在行进中,我排放出清新的空气,来改善现在日益被污染的环境。”
红色小轿车露出羡慕的神情:“真想不到,你有这么大的本领啊!”
“我还有别的本领呢!”环保小汽车降了码速度,继续往下说:“我还能上天下海入地,把自然界的污染源清除掉,让人类健康、快乐地生活下去。”说完,环保小汽车“呼——”的一声,一下子不见了踪影。