环保400字作文例文
今天是六月五日,世界环境日,我希望我们城市里的每一个人都能做一个环保小卫士。
我看到一些人开始使用环保袋,但有些人仍然无动于衷,仍然有一些人的大工厂,滥用化学,使湖的水变得不干净。鱼儿明明能在湖里安居乐业,自由自在地游来游去,可现在因为人类滥用化学品,鱼儿们便无家可归了。
环保现在对我们来说是非常重要的,我们要从小事做起,不乱扔垃圾,不随地吐痰,种植更多的树木和鲜花,少开车,多走路......他们说一种花,如果多的话既环保又美丽的是一举两得,树木可以吸收二氧化碳,呼出氧气,到国外,他们开始保护环境,但真正的环保要从自己做起。书写纸不扔,可以重复利用和当废品卖掉。
我记得有一次我没有达到环境保护的,是我的书的涂鸦好扔,扔了我很多,看到妈妈说:“你怎么把纸?这些都是买来的,不要随便把这些纸是可以回收再生的,你不能浪费了可惜啊!”
我低头承认错误,说:对不起,妈妈。我现在知道这些都是用金钱买来的。这是我的不环保的错误,我以后再也不浪费了!从那时起,我再也没有浪费一丝一毫的资源。
我希望我能成为一个小个后卫宣传人们“保护环境”,用我的行动来宣传世界上的每个人,心里记住“保护环境,人人有责”。
我相信,只要每个人都成为环保小卫士,我相信地球的环境会变得更好!