生命作文
“毒品啊!毒品!”你真是一个可怕而又可恶的东西,一个人只要一不小心就会落入你的魔掌。有多少条活生生的生命,有多少个幸福美满的家庭,就因为你的妖艳外表和美滋滋的味道吸引了众多前途无量的青少年们,从此他们踏上了一条不归之路。这是一个充满了精神和肉体的痛苦,充满了妻离子散的痛苦,充满了坚强的生存和懦弱的灭亡。
在我们眼中“爱”这个神圣而又纯洁的感情,而只有在吸毒者的眼里他不顾父爱、友爱,想尽一切办法谋取金钱购买毒品。曾经我从电视上看到一位戒毒者在接受访问时回想他当初吸毒时说的话:“当初我在家也曾经想戒毒,但是毒隐一旦上来了就什么也不想了,只想着怎么弄到毒品。”他还说:“每个吸毒者都六亲不认人的,为了有足够的金钱来购买毒品,说谎、打劫、杀人……只要是能够获得金钱的方法,吸毒者都会想尽一切办法去做的。”的确因为此时的吸毒者已经抛下了自尊。
我也曾在报纸上看到这样的一个家庭,父亲因染上毒品,长年不工作,到处向亲戚朋友借钱买毒品,不幸的是那年他的儿子也患上了疾病,因父亲常年吸毒,长年不工作,倒至没钱给儿子治病而去世了;而母亲因为心中感到悲伤和愤怒而自杀了,最后父亲也因吸毒过量而死亡,真是一人吸毒,家破人亡呀!。
所以说,毒品碰不得,它是个恶魔,它就像是一个电脑黑客,一旦进入你的脑中,目的只有一个——控制你的思维,让原本你有主宰的大脑转变为它驾驭的领地。
“珍爱生命,远离毒品”,这是一句人人皆知的简单口号,更像是一口警钟。时时刻刻在你的耳边响起。提醒你那些五颜六色药丸后的隐患;提高你自我保护的意识;帮助你重新认识自己的生命。
“毒品”理所当然会被人唾弃、遗忘。它会让一个人失去家人,失去一切人间美好的事物,让他觉得人间已无值得他留念的了,从而结束了自己宝贵的生命。会让一个和睦的家庭,充满硝烟的战火。毒品会让人意志消沉,会促进一个民族的兴亡。
“珍爱生命,远离毒品,“是每一位合法公民的责任!朋友们,请珍爱自己的生命吧!把它踢出这个将要被污染的地球吧!