生命作文
最近我读了《假如地球剩下三天的寿命》这篇文章感受很多。这篇作文讲述的是:地球已只剩下三天的寿命。“我”十分惊慌,平时连昆虫都害怕的我现在却要面对死亡的来临,非常害怕。到这时,“我”才知道世上有许多美好的东西,但我一直没有发觉。在这三天里我接触了许多事物,渐渐地变得坚强起来。三天已经过去了,面对死亡的来临,我却一滴眼泪也没有掉下来。
从这篇作文中我懂得了世界是美好的,有许多美丽的事物。有时虽然有一些不如意,可这也是一种体验,一种十分难得的体验。如果当自己的生命将要结束时,自己想体验也体验不到了。
这篇作文让我认识到了生命是极可贵的。每当我看到一则则新闻说有些大学生因受不了学习带来的压力,自杀或者是离家出走时,我的心总是十分的痛。虽然我知道他们的学习十分苦,但也不应该自杀呀!他也应该想一想自己的未来,自己幸福的未来,绝不可以这样轻易放弃自己的生命。
这一篇作文还让我知道:自己应该吃得住苦,经得住磨练。只有吃得住苦,经得住磨练才能让自己变得更坚强,学习成绩也一定能够更好。当同学们羡慕一个个伟大的人物时,可曾想过这些伟人,他曾经流过多少汗,经过了多少次磨练才获得了这一个个令人为之赞叹的成果呀!
读着,读着,我不禁想到了我们人类共同的家园——地球。我们的科技也许比以前发达了,也许我们的吃、穿、住、行比以前好了许多,但你可曾想过,在我们正在发展的同时,地球有没有衰老。看,从前的小溪已不存在了,取而代之的是一条条让人见了就恶心的臭水沟;以前的空气十分新鲜,可现在的空气与以往相比根本就是天差地别呀……
让我们珍惜生命,爱护地球,做一个活得有价值的人吧。