第一次作文
记忆中有很多难忘的事。第一次骑车,第一次做饭,第一次独自过夜。其中让我最印象深刻的要算是第一次过山车了。
第一次过山车时候的惊险刺激我至今难以忘怀。
那是在我九岁的一年,那天是六。一儿童节,爸爸妈妈带着我去游乐园玩。里面有好玩的旋转木马,有惊险的激流勇进,有有趣的水上漂浮……可就是有一个游乐设施令我望而生畏,那就是——过山车。它的轨道又高又细,时而弯时而直,速度还那么快,这些对于九岁的我是多么的可怕。看着和我差不多大的小朋友们都勇敢地坐在了车上,车开动后又大声地喊着,结束后又都互相笑着说:“真刺激!真有趣!”可我却呆呆的在下面的看着,我十分羡慕那些勇敢的小朋友,可自己又不敢上去。妈妈看了我这个样子,笑着对我说:“咱们也去玩吧!”可我却直摇头。爸爸好像看出我有些不敢玩,语重心长的对我说:“没事的!有些事不能只看表面现象,只有自己亲自做了,才知道并不可怕。”我听了爸爸的话,轻轻的点了点头,可内心还是十分忐忑。我和爸爸妈妈上了过山车,“滴——”过山车开了。速度越来越快,我的手心里出了汗,风从耳边“呼呼”刮过,“啊——”在过山车旋转180°时,我忍不住叫了出来。过了几秒钟,过山车缓缓的停了下来,我如释重负的长呼了一口气,下了过山车后,我居然冒出了一个和那些小朋友一样的念头:真好玩!
通过这次的过山车我明白了一个人要想达到成功的彼岸,就应该勇于尝试新事物。只有先战胜内心的恐惧,才能达到成功的目的地。