教师节200字作文例文
九月十日是一年一度的教师节。在那天,同学们都会为老师送上一份精美的小礼物,有鲜花,有贺卡,还有保温杯和肥皂花。我也不例外,给小学老师的小礼物我早早地送出了。但是教师节的礼物怎么也不能少了幼儿园老师呀!幼儿园老师是我的启蒙老师,是她们的教诲,使我有了现在的成绩。
今天,我和妈妈到超市里特意去选了“王老吉润喉糖”。记得当时,史老师经常喉咙痛。她总会在下课后,含几粒“济公佛手”润一下嗓子。我知道,老师和我们这些小朋友在一起一定很累。回到家里,我在贺卡上认认真真地写下了祝福语,希望明天老师能收获这一份惊喜。
今天是教师节,是老师们的节日,我想起了一首小诗:
曾经
老师是山,
严厉在山的这一边,
慈爱在哪一边。
如今,我们于老师却
渐行渐远,
我们分隔在山的两边
当记起老师的淳淳教导浸润我的心田,
当忆烛光里的微笑让我泪光点点,
一万种方式表达我对你的思念,
让你听懂我们的语言,
彼此心中唯有温暖!
这首诗写得多么激昂啊!是说的是我们心中的种种想法,如果没有老师在知识的大迷宫了,就没有人为我们引路。
教师节,我要对全世界的老师说:“老师,节日快乐!”我要对我循循善诱的徐老师说:“老师我想你了。”
以前,徐老师在的时候,我们一到教师节就会欢呼雀跃。记得有一次,一天教师节下午,午读是语文,我们一切准备就绪;老师一进教师,就被我们撒的成小红帽。
徐老师,您回来吧!