感动400字作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。书给予了人们无限的知识,还有无限的感动。我也被一书《钢铁是怎样炼成的》感动至今。 那是一个秋天的下午,我品着一杯浓浓的咖啡,翻开《钢铁是怎样炼成的》,合上书闭上眼仿佛看见了保尔手握钢锹, 身穿大衣,头戴布琼尼军帽,在漫天风雪中昂首阔步的乌克兰青年的形象。
细细品味保尔的精神,保尔是桀骜的,他惟其桀骜方显个性;保尔是单纯的,也惟其单纯才不苟且。无论是向神甫的面里撒烟末,怒打调车厂厂长的儿子,还是解救朱赫来都显示出他的少年侠气。面对布尔什维克内部丑恶的官僚主义,他宣称:‘我永远也布会向这种现象妥协与退让|!’为了給筑路的共青团取暖,他甘愿冒个人危险到废军需库去头火炉;为了阻止个别士兵抢百姓财物,他受诬告被关押。他在对信念充满热情之外,还有着一份单纯和固执,人物也因此可爱和丰满。
人最宝贵的是生命,一个人的生命只有一次,这仅有的一次生命应该怎样度过呢?当回首往事的时候,他不会因虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧,在临死的时候他能够说:“我把整个生命和全部的精力都奉献给了世上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。"
这段话将激励我和无数人珍惜生命,为人类的发展而奋斗!
愿感动常在!!