感动400字作文
最近,我在家里看了2013感动中国的节目,让原本整天嬉皮笑脸的我在看完这个界面局后,感动得流泪了,尤其是其中张丽莉老师的事迹,带给我非常大的震撼。
2012年5月8日,放学时分,张丽莉老师在路旁疏导学生。一辆停在路旁的客车,因驾驶员误碰操纵杆失控,撞向学生,危急时刻,张丽莉老师向前一扑,将车前的学生推到一边,自己却被撞倒了。车轮从她的大腿辗压过去,肉都翻卷起来,路面满是鲜血,惨不忍睹。在送往医院的途中,还对大家说:“要先救学生。”
昏迷多天后,张丽莉老师醒来的第一句话是:“那几个孩子没事吧?”这是一种舍己为人的爱,她的爱感染了周边的人,感动了电视机前的我,当我看到领奖台上的张老师坐在轮椅上,我被轮椅脚踏板上什么也没有所震撼了,我情不自禁地说:“她的脚呢?”原来为了保存生命,她的双腿被割掉了。别人都说张老师长得美丽,确实,她的美丽不仅是外表,比外表更甚的是她的行为美,美得那样光彩夺目,那样动人心弦……
这件张丽莉老师的事迹,让我真正的明白了教师这个职业的伟大,而她美丽的行为,将深深的鼓舞着我,让我对未来有了更强烈的信心和期望。
我喜欢张丽莉老师,喜欢2013年感动中国这个节目。