感恩200字作文
今天,是感恩节,为了表达我的一颗感恩之心,满腔感激之情,我一定要为爸爸妈妈做一些自己力所能及的家务活。
吃完晚饭,妈妈正准备洗碗,我立马阻拦了她,说:“今天就让我干,你们去休息吧。”妈妈和爸爸脸上绽开了灿烂的花朵,然后便进了卧室。下面就交给我了,我开始洗碗,我把碗碟整齐的叠好,放到水槽旁,打开水龙头,清凉的自来水涌出来,如山上的清泉,我把碗放到脸盆中干起来,先把袖子卷起来,以免弄湿,然后一手拿抹布,一手拿碗,擦洗起来,里外都擦干净后,我又用水冲洗了一下。虽然自来水凉凉的,但我却一点儿也不觉得冷,因为我的心暖暖的,全身有劲,为爸爸妈妈分担了辛苦而高兴,分享的辛苦是一半的辛苦吗。
洗完后,妈妈走了出来,看见碗都已经洗好了,激动极了!眼泪在眼框中打转,我知道这不是伤心的泪水,是激动的泪水,妈妈说:“儿子长大了。”我也觉得我长大了。