兔子的作文
有一只小兔子,它天天晚上都必须数一下星星,看一下月亮才能睡觉。这一天,小兔子像往常一样,趴在窗户上数星星。它发现月亮在不停地打喷嚏,还流鼻涕。小兔子知道了,知道月亮感冒了。于是这只好心的小兔子决定给月亮一条保暖的围巾。
第二天早上,小兔子戴上帽子,走到了小绵羊们的家。准备去要点羊毛。小绵羊们一听小兔子说,立刻去拿来了一些羊毛。原来,小绵羊们的毛太多了,剪都剪不完。小兔子需要,当然慷慨解囊了。小兔子谢了又谢,用一个箱子搬回家了。
第三天,小兔子穿上外套,跑向了猫妈妈的家。准备去让它纺一下线。猫妈妈二话没说,立刻叫小猫们抬来了防线机。“咯吱咯吱”的纺起来,不到1小时,就纺好了。猫妈妈可是纺线的高手呢。小猫们的毛衣都是它纺的。小兔子给了猫妈妈和小猫们每人一个热情的拥抱,把毛线卷成线团回家了。
第四天,小兔子套上暖鞋,蹦向了熊奶奶的花园。准备让它染一下颜色。熊奶奶热心地接待了助人为乐的小兔子,把花瓣榨成的五彩颜料给毛线染上了颜色。熊奶奶种的花漂亮极了,还获过最佳园丁奖呢。小兔子亲了熊奶奶一下,高高兴兴地回家去了。
第五天,小兔子戴上口罩,跳向了鹿阿姨的家。准备让它织一下围巾。鹿阿姨拿起针就织,一个上午就完工了。还在上面织了图案。鹿阿姨的手巧极了,织的围巾真好看。小兔子给了鹿阿姨一个微笑,跑回家了。
第六天晚上,小兔子,猫妈妈,鹿阿姨,小绵羊们还有长颈鹿来到了小山上。小兔子爬到了长颈鹿的脖子上,亲自给月亮带上围巾。月亮为了表示感谢,给每一个人送了一颗小星星。尤其是小兔子,好开心!