观察作文
做一个蚯蚓观察实验,首先要准备的材料有:10只左右的蚯蚓,一个有盖的黑色盒子和一半干土,一半湿土。然后,把湿土倒在盒子的一边,另一边倒上干土,把蚯蚓放在盒子的中间,盖上盖子,5分钟后掀开盖子观察。反复试验。
观察了三次过后,我的记录是这样的:第一次:干土中的蚯蚓数量:3条 湿土中的蚯蚓数量:6 条 中间的蚯蚓数量:1条第二次:干土中的蚯蚓数量:2 条 湿土中的蚯蚓数量:6条 中间的蚯蚓数量:2条第三次:干土中的蚯蚓数量:2条 湿土中的蚯蚓数量:8 条 中间的蚯蚓数量:0条经过了这几次观察,我发现:蚯蚓喜欢潮湿的生活环境。
因此,我可以从中明白:如果去公园中的石头下面寻找,可以挖到蚯蚓,若去菜园中土地肥沃的地方寻找,也可以找到蚯蚓;相反,在干燥的马路旁寻找,是很难找到蚯蚓的!