今天,天气实在太热,没有一丝风,太阳火辣辣的,马路被晒得滚烫滚烫的,热气熏的人睁不开眼睛。我呆在家里看电视,这时电话响了,我跑去接电话里传来了表哥兴奋的声音:“你们快来火车站,我给你看见好东西,可好玩了。”本来就闲得无聊,一听有还玩的,马上就精神起来。五分钟之后,我便到了火车站。表哥站在广场上向我招手,我跑过去一看,哇,是现在流行的滑板。我高兴地抢了过来。平时也看别人玩过,就觉得很简单,于是,我就毫不在乎地上了滑板。可谁知刚上去就要差点摔倒,滑板却滑了出去。我又试了一次,跟上次一样。唉,这滑板为什么总是乱跑呀?我不满地嚷嚷着,表哥又抚我上去,好不容易才站好了位置,准备往前滑,但平衡掌握的不好,歪歪扭扭,又掉了下来,我不信就学不会。
于是,我左脚先踩上去,又叫往前一送,紧接着右脚也站好位置,但滑板一斜,我又掉了下来。我有些没耐心了,表哥要扶着我滑,我又站上去,我再次站上去,但站不稳,表哥让我保持平衡,然后拉着我滑,并说让我后脚前后摇摆,而且速度要快,我按照他说的做,过了一会,表哥松手了,我一下子慌了神,不知该怎么办,表哥要让我像刚才那样继续滑。我便照着他说的方法去做,居然滑出了几米,,虽然又一次掉了下来,但掌握了方法,一次比一次滑得远。这是我觉得热了,滑得十分起劲。后来,在表哥的指导下,我还学会了拐弯,而且能坚持很长时间。我终于学会滑板了,心里想吃了蜜一样甜。做任何事之要坚持不懈,不怕困难,就可以取得成功,摘得胜利的果实。