除夕400字作文
“过年喽,过年喽!”小朋友那一声声清脆的喊声,犹如一阵阵悦耳的银玲,在天空回荡。
除夕之夜,我们全家七口人,围坐在一张圆桌旁正吃的津津有味,只听见门外响起一阵阵震耳欲聋的鞭炮声。我再也忍不住了,急忙放下饭碗,抱起凳子上的鞭炮,拿起爸爸的打火机,想支离弦的箭,冲到楼下。
我点燃一个“孔雀开屏。”灰色的引线喷出金色的火花,只听见“搜……的一声,炮从地上蹿了出去,宛如一颗金色的流星。那炮在空中饶了一大圈后,“啪”的一声,便炸开了。无数的焰星像一只只金色的蝴蝶,飘飘悠悠的下落,几秒钟后,便消失在夜幕之中。我乐得又蹦又跳,叫:“爸爸、妈妈,快出来看鞭炮!”随着这喊叫声,全家人争先恐后的跑出来,本来很大的阳台,立刻变得狭小起来。
我兴致勃勃地一连放了十几个鞭炮!有“空雀开屏、天女散花、……”天空被五彩缤纷的焰 火打扮了格外美丽。我最喜欢“孔雀开屏,”我点燃引线,喷出的火花是像孔雀的尾巴,真漂亮。