除夕400字作文
今天是大年三十,也是我最盼望的日子。
除夕的早上,我们全家都忙得热火朝天。妈妈包饺子,爸爸打扫卫生,奶奶做团圆饭,爷爷贴春联,只有我没有事做。我换上了漂亮的新衣服,坐在电视机旁等待春节联欢晚会的到来。
“开饭了!”爸爸大声喊到。团圆饭摆了一满桌子,非常丰盛,有红烧鱼、羊肉火锅…….其中还有我最爱吃的汤圆听妈妈说,吃汤圆表示一家人团团圆圆我们全家坐在一起边吃团圆饭,边看春节联欢晚会收碗的时候,我发现盘子里的鱼没有吃完妈妈告诉我这是希望年年有余,余和鱼谐音.
12点的时候,外面传来了一阵震耳欲聋般的鞭炮声我和爸爸也来到楼下放烟花我用打火机点燃烟花,只听轰------的一声巨响,烟花像火箭般迅速飞上了天空黑漆漆的天空变得五光十色,美丽极了!我们的城市似乎变成了不夜城。
我真喜欢这个除夕啊!