友情作文
生命因友情而精彩
前几天,学校举行了运动会。我们班的同学踊跃参加各项比赛。
运动会那天,我无精打采地坐在观众席。广播里喊男子八百米赛跑检录了,我兴奋地跳了起来,站在赛道边观看比赛。我们班王超众、杨玉强参赛。
四年级男子八百米赛就要开始了!只听一声枪响,运动员像离弦的箭一样飞奔出去。王超众面对比他高大好多的对手,毫不惧怕,更加快速地追赶,不一会就追到了第二名。看得出,他力气快耗尽了,有点体力不支,又慢了下来,从第二名又退到了第四名。我们班同学马上给他呐喊加油。他听到了,不知从哪里来的力量,使出吃奶的力气冲向终点。终于取得了第三名的好成绩。
那一场杨玉强也赛出了风格。一开始他还行,可不一会儿他就落到最后了。有人笑他,全场都跑完了,就他还在赛道上奔跑,但他全然不顾,坚持跑完全程。同学们为他鼓掌。
还有我班最瘦弱的女生潘鸣凤,在同学们的呐喊助威声中拼尽全力取得了四百米赛的第三名。
我终于知道:人们的体力是有限的,可是友情的力量是无限的。当人们需要帮助,需要鼓励时,那来自朋友、同学的声声鼓励,便是人们继续前行的力量的源泉,生命也因此而精彩!