中秋节500字作文
中秋节在你们的记忆中是一家人在一起吃月饼,赏月,看中秋晚会。而今年的中秋节我们家可过得有点特殊。
周六,我和爸爸回了老家,因为奶奶住院了,我们要回去照顾,好让妈妈休息休息。周一,奶奶终于可以出院了,不过,出院以后还需要人照顾,妈妈当然是“最佳人选”啦!办好出院手续,大家把奶奶抬到带轮子的床上,乘电梯到一楼,将奶奶抬上车,便坐上车——要回家了。我和爸爸还搭了这辆“顺风车”到南站,坐车回宁波。真不知道奶奶怎么样了!
傍晚,别人家应该都在家开开心心的吃着“团圆饭”,而我们呢?只有我和爸爸吃饭。吃完饭,当然要按照惯例吃月饼了。我选了个橙子味的,爸爸则挑了个蛋黄的。吃完月饼,,就该赏月了,一轮金色的圆月挂在天空,这月亮真调皮,一会儿和星星说说话,一会儿又钻进云姐姐的怀里进入梦乡。
这皎洁的明月不禁勾起我美好的遐想:此时,嫦娥一定正看着人间,又想起当初吃下了长生不老药,来到了这冷清的“广寒宫”。再说玉兔,它正在专心致志地捣药。吴刚则拿着斧头吃力地砍着五百多丈高的桂花树,砍了又长,砍了又长……
啊!十五的月亮是美丽的,也是神奇的,让人不禁思念家人。我爱你,十五的圆月!希望奶奶早日恢复身体,倍儿棒!