一天,有三个天线宝宝在花园里玩,他们的名字叫小海、小浪和小花。玩着玩着,小海说:“我是老大。”小浪听了,马上与他争了起来,说:“你说得不对,我才是老大。”你一句,我一句,他们越争越厉害了。
只有小花独自在一边玩,一句话也没有说。小海和小浪觉得奇怪,就过去问他:“小花,你为什么不说话呀?”
小花说:“我们三个人是好朋友,本来是一起出来玩的。可是现在,你们什么也没有玩,却这样争来争去,有什么意思呢?”
小海和小浪听了,两个人不好意思地羞红了脸。他们说:“是呀,不管哪个是老大,哪个是老二,还是老三,我们不都是好朋友吗?”
然后,这三个天线宝宝又高高兴兴地在花园里玩了起来。