包饺子作文
天渐渐黑了,我突然听见钥匙转动的声音。我心想:难道是妈妈回来了?门开了,果然是妈妈。只见她一手拿着饺子皮,另一只手拿着各种菜。我问妈妈:“今晚吃饺子吗?”“是啊!”“我也要包!”我开心地跳了起来。
我看了会电视,就听见妈妈在外面喊:“可以包饺子了!去洗洗手吧!”我去洗了手,回来看见桌子上摆了盛水的碗、饺子皮、饺子馅。我迫不及待地拿了张饺子皮试试。先蘸点水,再放饺子馅。可是我包的饺子竟都破了,妈妈说:“你是放的馅太多了,一小勺,不多不少刚刚好就可以了。”我按照妈妈说的去做,包出来的饺子都不漏馅了。包了一会儿,我抬头看了看妈妈包的饺子,小巧又漂亮,又看看我的,虽然没漏馅,可东倒西歪。于是,我立马泄了气,可我的脑海里立马出现了一句话:只要功夫深,铁杵磨成针。铁杵都能磨成针,何况这小小的饺子呢?我马上恢复了信心,边认真地看着妈妈包,边学,终于包得像妈妈的一样了。在妈妈的指导下,我还包了“金元宝”、“糖果”等等形状的饺子。
不一会儿,热腾腾的饺子出锅了。我的口水都要流下来了,妈妈帮我盛了一碗,我放了各种调料,我夹了一个放进嘴里,哇!真是太好吃了,吃着自己包的饺子,我感觉比什么东西都美味好吃。