真是冤枉啊!今天早晨上英语课时,吴老师忽然要检查红领巾的配戴,“两条杠”的配戴和语文、数学、英语作业的完成情况。没交的人可是要扣我们其他组员的图章的!更可怕的是,我们组的顾天昊没戴红领巾,杨介英语自备本、回执都没带,而李睿还没有交别的作业!这样一来,我就被扣了两个图章,那可是我用6个表扬换来的呢!我很生气,没想到吴老师还说,如果今天下午交不出,还要扣图章。听了这番话,我心急如焚,马上借给了杨介小灵通,还时不时的催他默写英语......
在我的坚持下,他们总算按时交了作业我那可怜的两个图章被无情的红笔给“×”了,我绝对不让其它的图章受害!我就是抱着这样的心态来帮助他们的。
放学后,我还在想,为什么要连累到我们,我们无辜啊!想到这儿,我买了三枚红领巾徽章,希望他们以后再忘了戴时能派上用场。
后来一想,我明白了,同学们要懂得互相帮助,要学会一起进步啊!