委屈的200字作文
每个人在一生中都受过委屈,如今,我也把我的委屈讲给大家听听吧!
那天晚上,我吃完饭,就去我的朋友隔壁黄小杞家玩,她正在切菜,我和她正聊着天,突然她叫了一声,吓了我一跳。我仔细一看原来她的手指不小心被刀切出血了。她赶紧到她奶奶那儿拿来面巾纸包住止血。她不能再切菜了,只能让她奶奶切。
我和黄小杞出来玩,妈妈看见她的手受伤了便问:“怎么了?”“黄小杞的手切菜时受伤了!”我说,妈妈又训说:“人家切菜你就别走前去干扰!"我明白妈妈的意思,是说由于我跟她说话造成黄小杞分心才弄成这样。
我哭泣着很伤心回家跑上我房间,爸爸问怎么了。我哭着把事情的经过从头到尾给他诉说了一遍,爸爸安慰我说:“这没有什么好哭泣的,只是妈妈不了解情况误会了你,跟妈妈说清楚就行了!”
同学们,指责别人前一定要先弄清事情的真相,要不然你就会错怪别人。