振耳欲聋的鞭炮噼哩啪啦地把我从睡梦中惊醒,原来今晚是除夕夜啊。
我和爸爸妈妈兴高采烈地来到公路上观看烟花,只见路上人山人海,人声喧哗,每个人的脸上都洋溢着喜悦与兴奋,过年的气氛弥漫了整个村庄。
“嘭”的一声随着人们的欢呼声,一枚枚烟花像朵朵鲜花在空中争奇斗艳。我目不转睛地盯着烟花,屏住呼吸,天空好象一个美丽无比的大花园。“花儿”美丽盛开后,慢慢地合拢,随之变成点点星光,闪烁不定,忽隐忽现,空中仿佛成了“星之王国”美丽极了,我不禁地陶醉在这迷人的夜色之中。