雪的500字作文
最近雪雪特别不顺,干什么事情都会倒霉。他总觉得是乐乐在暗中使坏,因此不管到哪里都会特别小心,她甚至连大门都不敢开了……
有一次,雪雪正和她的好朋友在宽阔的操场上玩捉迷藏的游戏,该雪雪抓了,只见她从兜里轻轻掏出一块十分漂亮的紫色纱巾,凑近闻一闻,还有淡淡的薰衣草香味,让人闻了感到特别清新。雪雪把眼睛蒙好后,便通过伙伴的声音来辨别她们所在的位置,那爽朗的笑声回荡在每一个人的耳畔……这时,“淘气包”乐乐看到雪雪她们玩得那么开心,心中不由得产生一丝嫉妒感。于是,他把一颗大石子踢到了雪雪前面。突然,雪雪尖叫了一声——她被石子绊倒了。雪雪的膝盖流血了,她无助的流下了眼泪,伤心地哭了起来“呜呜——呜呜——”。雪雪的好朋友也急忙赶来,边安慰她,边扶她去了医务室。医生说雪雪伤的挺严重的,要在家里养伤。先知爷爷听说这件事以后,十分生气,一定要查出是谁乱扔的石子。
先知爷爷万分火急地来到了学校监控室,他调出了当时的录像,一个熟悉的身影映入他的眼帘——“淘气包”乐乐。先知爷爷把整个事情看完后,深深地叹了一口气,他实在不明白乐乐为什么这样做。于是他把乐乐叫到他的办公室,先试探他,最后,乐乐懊悔地把事情从头到尾讲了一遍。先知爷爷没有责备他,而是意味深长的给他讲道理。乐乐听了,知道自己做的不对,他对先知爷爷说:“先知爷爷,这次是我不对,我要去向雪雪道歉。”
雪雪接受了乐乐的道歉,他们又和好如初了。