雪的500字作文
秋天的傍晚,飘着雨点,晰晰沥沥,似天宫传来的小夜曲……
这是几天前我在杂志上看到的一句话。现在已进入冬天了,不再有雨点抚摸发丝了,取代它的将是雪花。今年的冬天来的比较晚,可是我已经感觉到雪花飘落的方向了,那,并不遥远。
有雪的日子,开始,我害怕在雪地上行走,一次又一次的滑倒,我害怕了。这时,有人拍我一下,说:“别怕,让我们一起向前走。”于是我们并肩前行。其实有很多人这样陪我一同走过,她们不会陪我走一生,但我会一直记住她们,感谢她们陪我一同走过童年,走过少年,走过十余个寒冷的冬天。
有朋友遇到烦恼时,我会劝她们:“顺其自然吧。”然而,如今,当没有人一路同行时,却偏要刻意寻找一个人,其实,真的很好笑,因为有些事情该发生的总会发生。我不知道,现在,为什么找到一个可以相信的人这样难。
一直以来,我相信从容才是真,希望自己活得洒脱。但很多时候,我却在现实面前不知所措,有太多的烦恼无法摆脱。当我在大街小巷匆匆穿行时,不得不承认自己心中有过困惑,有过茫然。
但每当有雪的日子,我走在回家的路上,一朵雪花飘在我手上,瞬间融化掉了,手心中顿时有了一些凉爽,紧接着落了一朵又一朵雪花,全身心成了一片净爽的天空。于是,我怪自己总是把事情想得复杂化。
冬天,又回到了冬天,我习惯的向窗外看,看天空上的云,企盼有雪的日子。有雪的日子,我会一个人在雪地上走,感受雪花抚摸发丝的惬意和欣喜。看到跌倒的小朋友,拉起她,与她同行!