成长500字作文
中午留下的有陈xx,啊又是我。
哎,我望着天花板,内心在叹气,又补测了。尽管这已不是第一次,但总是有说不出的滋味。从制定每一科不得85分要补测的规矩时,我这个经常不复习的“惯犯”可受尽苦头了。
说来话长。
那还是在上小学的时候,科目少,作业少,学习的内容很简单,所以我很少会复习,即使那一天要测验,我也不会复习。反正测验差了又不用补测,费那么多时间复习又何苦呢?我总是养成这样的“好”习惯。有专家说,想养成一个习惯把它做21次,想稳定不变就需要做90次,从此我背上了“惯犯”这个美称。就这样过了小学6年了。
上了初中后,教学方法与教学制度根本与小学的大为不同。并且科目增多了,学习的内容难了,复习的知识多得不得了。最让我烦心的是老师们抓成绩问题都很紧,还定了每一科目不到85分要补测。这可惨了,我一向都不复习。现在要养成复习习惯,这恐怕不行。以后,每次都要补测,都要晚放学。尽管遭受鄙夷的目光,毕竟有些同情在里面。忍着吧,谁让我不争气了呢。话又说回来,不复习功课虽有不少负面影响,但如果从积极的角度略加分析,它也磨炼了我的意志,锻炼了我的耐力。可一想到老被当众点名或把自己的大名写在黑板上, 确实丢脸:“你的自尊哪里去了?你对得起父母吗与自己吗?一连串的反问也曾激发过我的斗志, 可不久又诙复了原样。我对自己说:“在成长中难免会有这样那样的挫折。老师找我谈过很多次,我 也表了很多决心,每次进步一点点,但我总不能坚持。
坏习惯,你不要害我了。
半年过去了,在父母与老师的支持下,还有我自身的努力,好习惯总于找上了我。功夫不负有心人,补测终于没有我了。所以只要把好习惯坚持做90次,就会稳定了。
和我一起把坏习惯改掉吧。