成长500字作文
什么是“习惯”?字典上说,习惯就是长期重复地做,逐渐养成的不自觉的活动。那好习惯,当然是长期以来重复做的好的活动,这好习惯是我们平时每时每刻播种“好行为”结出的“果实”。
良好的学习习惯,是成功的保证,这是许多学习成功者的共识。人的智商其实并没有太大的差别,导致成绩出现差异的关键因素往往是被大家所忽略的学习习惯。好的学习习惯可以让你获得更多乐趣,并快速提高成绩。古今中外在学术上有所成就的,无一不具有良好的学习习惯。一位获得全国数学竞赛第一名的学生在谈自己的学习经验时说:“如果要说我学习效率高的话,那是因为我有良好的课堂学习习惯,课堂学习的高效率是其他任何形式的学习所无法比拟的。”相反一个成绩较差的学生说:“学校教的课程太枯燥,没趣味,上课我也不注意听讲。放学回家,虽然我妈妈逼我复习,但我复习的时候总想着电视里的动画片,什么都记不住,考试成绩不好,总被我妈训。”其实这个同学的问题不在于笨,而在于注意力不集中,没有养成专心致志的好习惯。因此,我们一定要注意培养自己良好的学习习惯,这样才能够让学习变得轻松,甚至学得出类拔萃。
习惯对每个人来说都有极其深远的影响,任何一种习惯都不是天生的。同学们,从今天起我们就可以试着做到每天按时起床、把书本文具带齐、做事情不拖拉、写字姿势端正、写作业时专心、勤于思考……这些都是好习惯,只要我们养成了良好的生活习惯、学习习惯、专注的习惯、反省自己的习惯、勤劳的习惯、珍惜时间的习惯……,进步便会常伴我们左右,甜蜜也将永驻我们心头。
好习惯、好品质伴我成长
在小摊买吃的,又不卫生又费钱,我建议同学们不去校外小摊买东西。要记牢“校门口、食品点、无商
标、无证件、不卫生、制作滥,劝同学、别乱吃、易得病,不合算”。自上学期新守则新规范颁布以来,我校
这种现象有很大改观。
轻声慢步过走廊,文明行走记心上。上下楼梯靠右走,不急不抢最文明。校园内,不乱跑、不追逐、不打
闹,摔一跤、起包包,自己疼、父母恼。现在你再来我们学校看一看,一个整洁、秩序井然的花园校园。
自行车摆得七扭八歪;白墙壁常见黑鞋印;红领巾当成进校“通行证”……这都是过去的事了。现在,同
学们按照教育部新颁布的《小学生日常行为规范》、《中小学生守则》做,同学的变化可大啦―(1)家远的
同学骑车上学,到校后,他们自觉地把自行车推进车棚,一辆挨一辆放整齐,哈!自行车“听话”啦!(2)
同学们注意保护刚粉刷的墙壁。一位同学不小心把球踢到墙壁上,留一块球印,他赶紧用橡皮给擦掉。(3)
见到老师,同学们都有礼貌,很自然地说:“老师好!”,教师节时,全校每位老师都收到学生写的特别感人
的祝词。(4)不管在什么地点,不管是升旗还是降旗,大家都能自觉停下,向国旗行注目礼。
好儿童,讲公德,一言一行要负责。公共场所不吐痰,果皮杂物不乱丢。不说脏话不骂人,上下楼梯不打
闹。上车排队不争抢,尊老爱幼把座让。不晃树苗不揪花,保护环境人人夸。我们要象说地一样做个讲文明讲
公德的合格小公民。
其时,我们蚌埠实验学校也有一些不足的地方,我希望大家把我们的不足指出来,我们一定会改正的。让
好习惯、好品质、伴我成长!