当一百年后、世界上又出现了唐僧与孙悟空去取经。
唐僧取经回到大唐、整日诵经念佛、普度众生、倒也潇洒。九十年过去了、只有她的欢业如故。
近日,唐僧寝食难安。为啥?为了改革开放的大潮、小庙住持居然让唐僧下山了。唐僧只好灰头土脸的来到人才市场、呆若木鸡的盯着招聘启事发愣、电脑、英语、驾驶----自己一概不会。正苦恼之时、迎面走来一位大度翩翩饿秃头男子、抓唐僧的瘦猛力摇晃。
“我是无知中学的任你行校长;素见唐先生博古通今、无事不晓、可否屈就来我校担任教师一职?”
唐僧喜上眉梢;“善哉善哉、为了祖国的美好将来、我自当进绵薄之力。”
第二天、唐僧早早上学校去、他教的这班、成绩乃是全校最差、班主任一共换了92个、什么方法都用尽了、仍无起色。新官商人三把火、唐僧第一天就给同学来了个下马威、起因是一个叫幸子的同学迟到了。本来迟到也迟到了、大不了挨两句训、最严厉的、然而唐僧不。当她报告完、他就走上去;拉着幸说“幸子、你这样做是不对的、虽然说乏非圣员、岂能无过、”但你这种行为是违反校规的。
他喋喋不休;直到下课铃响起;才极不情愿的哦了“下课”二字。那幸子、早已被念叨的头昏眼花、几欲瘫倒、这时才舒口气。就这样唐僧开始了他幸福的教师生涯。