教师节500字作文
这是一个秋天的早晨,秋阳刚刚升起,它的光辉如一金色的薄纱笼罩着大地。
似乎听也笼罩着郊外的野菊花地
这儿静极了!的见露珠在花瓣上滚动着的声音。这而美极了!各种颜色的野花
有淡的、有淡紫的、有淡黄的。。。。。。它们沐浴在秋阳下,被秋阳镀上了一层金黄
色的边,那花边一闪一闪的,使野菊花更美了!
这时,有一个娇小的身影出现这里,穿淡蓝色的裙子,淡粉色的方格上衣,小
辫上扎着大红色的蝴蝶结。胸前佩带着鲜红的红领巾,背着书包,在野菊花里精心
挑选了两大把野菊花。匆匆忙忙地走了。她要到哪去呢?她采那些花有什么用呢?
小姑娘来到办公室,门虚掩着,她想:王老师大概到教室去检查大家的晨读情况去了。便轻轻地推开王老师的办公室的那扇窗,办公室上那些熟悉的物品一一呈现在她眼前:老花镜、笔筒、墨水、地球仪,台历上清楚地记着9月10日中国教师节,那本没有合上的语文教学参考书告诉她:昨天王老师又工作到很晚。
王老师总是有做不完的事,有一次,王老师的女儿发高烧,以为放学后的班会取消了,可出人意料的是王老师不仅来上了课,放学后还开了班会。想到这儿,她怀着十分的敬意在王老师的笔筒下插上了一束花。不禁想起王老师四处寻找采花人的情景,她笑了。说:“王老师你不用去找采花人,野菊花会告诉您!‘‘
金秋,谁是真正的收获者,野菊花也会告诉你!