我的家乡作文
我的家乡在青海省杂多县,是个很美丽的地方。四周群山环抱,杂曲河从县城中间缓缓流过。这里的天很蓝,水很清,人们的心地也很善良。
春天,羊羔花盛开在草原上,小草长出嫩嫩的绿芽,成群的牛羊悠闲的吃着小草,勤劳的牧民穿着藏袍在辽阔的草原上放牧。山上的冰雪融化了,汇成一条条小溪,流入大河中。
夏天,远处的山和草原变得更绿了,走在草原上,会看见漫山遍野开满了许多不知名的野花,使人禁不住陶醉在大自然中,忘记一切不愉快的事。在这里,夏天经常有鱼,而且很突然。大雨过后,草原上会长出很多鲜嫩的蘑菇,于是,勤劳的人们就上山采蘑菇,采回家后家人们自然就会大饱口福。
秋天,天气渐渐变冷了,草原上的草都开始枯黄,勤劳的牧民们开始忙着在草原上捡牛粪,准备过冬时用以取暖。
冬天,天气格外的冷。天上下着鹅毛大雪时,枯黄的草原披上了一件厚厚的洁白漂亮的大衣,大河小溪都已经结冰了。人们坐在温暖的屋子里围着火炉,喝着热茶,谈论着,等待着又一个充满希望的春天的到来。