雪的400字作文
秋姐姐悄悄地走了,冬姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。
凛冽的北风呼呼刮起来了,不一会儿下雪了!一朵朵像棉花的雪纷纷飘落下来。不一会儿,大地妈妈好像穿上了一件薄薄的棉衣,雪弟弟落在玻璃上,发出“滴答滴答”的声音,它是在弹琴吗?雪妹妹落在大树上,大树伯伯好像穿上了白白的衣服,仿佛在说“呵呵,我可不怕冷!”
我找来了几个朋友,一起打雪仗。我抓起一把雪,把它压紧,搓成了一个雪球,瞄准佳佳,对她说:“哈哈,看我的无敌雪球!”说着,我把雪球用力地扔了过去。佳佳没有注意,雪球“呯”的砸到了她的脸上,佳佳气极了,拿起一个雪球向我砸来,我一闪腰,雪球就扑空了。我正要站起来时,佳佳又拿起一个雪球向我砸来,我没有注意,雪球砸到了我的脸上,佳佳顿时哈哈大笑起来,我也情不自禁起笑了。
就这样,我们在冬天度过了一个快乐的下午。
“又下雪了呢!”我看着窗外的雪,,忍不住地把手伸出窗外,一片雪轻盈地落在了我的手上,大概是手的温度太高了吧 它马上融化在了我的手心里。仅仅给我留下了一瞬间的冰凉和手上的一个浅浅的水印。但,这是它唯一留下的,唯一留下的
我不敢说雪的生命是什么,我只能说雪的生命像什么。雪的生命,像一抹转瞬即逝的微笑;雪的生命,像
一次花开花落;雪的生命,还像一只只天使的白色小羽翼,一到达大地母亲的怀抱,便消失了。雪那短暂的生
命,是值得被人们赞颂、铭记的,面对短暂的生命,它们毫不计较这些,它们还带着纯白的“心”降落到人间,
把人间迅速变成一个充满着爱与和平的世界。随后,它们便笑着离去了,它们已完成了任务,该回去了
我喜欢雪,喜欢它的转瞬即逝;喜欢它的洁白无暇;喜欢它的白色羽翼;亦或喜欢它生命的意义。
我们应该活得精彩,活的有滋有味,活的快快乐乐,雪在这么短暂的生命中都能让生命变得有意义,更何
况我们呢,我们以后的路还长
我走在街上,雪轻轻地落在我的肩上,在我眼前模模糊糊出现了一个人的背影,他的声音一直停留在我耳边一直不能散去,他说:“人的一生,不应碌碌无为而羞耻,不因”
雪,是冬天的心脏,是冬天的情愫。凝视雪,融入到其中,便可以品出生命的价值,生命的意义。
你感受到了吗?