我的理想作文
理想是人生导航的灯塔,每个人都有自己的理想。从小我一直都有一个梦想,就是当一位主持人。
小时候,经常看少儿频道,看月亮姐姐和红果果、绿泡泡和小朋友们做游戏。那时,我天真地向:“我也要做一个主持人,穿着漂亮衣服,和小朋友们做游戏。”
长大后,我对这个梦想一直念念不忘。我喜欢让别人在电视上看到我光彩的一面,虽然不曾有机会;我喜欢别人夸我能说会道,虽然很少有过;我喜欢自己穿着漂亮衣服,展现自我,虽然只有号朋友欣赏。但我仍去努力,我一直坚持不懈,为我的理想而奋斗。
在生活中,我也不断吸取经验、知识。在文艺表演时,我担任主角,锻炼自己的胆量;在开班会时,我积极发言,锻炼自己的口才;上课时,我不断学习新的知识;在运动会上,我努力奋斗,磨练自己的意志;在假期时,我多读优秀例文,汲取精华。每做一件对自己有益的事情,都会感觉自己对理想又进了一步。
有一次,老师让我参加演讲比赛。虽然我有点儿胆小,但想到要锻炼自己的胆量,还是愉快地接受了。当时的我只知道把稿子打好,熟练地背诵。妈妈知道了,又教我些手势。其实,我心里素质不是很好,如果在课堂上发言,我必须把答案牢记在心,才敢举手发言。每次老师让我参加背诵或演讲比赛,背得很熟的文字,一到台上就慌张,总是拿不到好名次。这一次也不例外,在演讲时停顿了几次。虽然这次失败了,但我从未灰心过。我相信,总有一天,我能勇敢地面向舞台,成功地展现自我!
“泉水挑不干,知识学不完。”我有信心面对困难,勇敢地挑战它,为我的理想更进一步!