春节作文例文
我们一家好久好久没有回老家过春节了,爸爸说:“我们今年回老家过年吧!” “行!”我说。于是爸爸妈妈收拾好行李,定了三张车票回老家了 。
到了老家,大家都为过春节而忙碌着,爷爷正拿着把菜刀追一只鸡,想杀鸡;奶奶把面团揉来揉去准备做香喷喷的年糕;妈妈正座家务活,把家里打扫得干干净净、一丝不苟;我和爸爸则去看望姑姑伯伯们。
到春节了,我们一家刚吃完午饭,伯伯就来了。伯伯给我红包,妈妈给伯伯泡“功夫茶”,大家聊起一些家常琐事。吃年夜饭喽!奶奶炒了一桌子菜,有红烧豆荚、小鸡炖蘑菇……看了就流口水。晚上,我们一家子看春节联欢晚会,有时把我肚子都笑疼了。晚上睡觉时,我听见鞭炮“啪啪”的声音。第二天起来一看,哇!满街都是鞭炮渣!
老家的春节真热闹啊!