我喜欢舞蹈,从一年级开始,我就开始学舞蹈了。我觉得学舞蹈最难的就是下腰了。一开始,我只能让老师扶着下。
开始下腰时,老师说:“同学们要双手举起,夹住耳朵下,腿不能弯曲,否则,整个身体就垮了;胳膊不能弯曲,胳膊一弯头就着地了。”老师让我自己下腰,我不敢,老师于是就拿来垫子,鼓励我自己试试。我鼓足勇气,心里默记着老师的要求,可是由于我胳膊弯了,头一下子着了地,我委屈地哭了。后来,我就一遍一遍地琢磨,还仔细地观察同学们是怎么做的。
一次,老师让大家集体在地板上做,我本想老师会过来扶我的,可是老师却绕过我去帮助别的同学了。我想,只有靠自己了,我咬了咬牙,狠了狠心,猛地一下下去了腰,我用手撑着地面,用脚踩着地板,稳稳地立住了,我还以为头会着地呢。我怎么也没想到自己会下腰了,我高兴极了!